麻山区深入实施“黑金人才成长计划”

为进一步提升我区石墨产业人才创新创业能力,加快建设新麻山、构建现代新型工业,全力打造“中国石墨之都”产业示范区和转型发展先导区,麻山区深入实施“黑金人才成长计划”,狠抓石墨人才的引进、培养、使用、留住关键环节,为建设我区现代新型工业奠定坚实的人才基础。 

1、突出发展需求,创新人才引进方式。一是依托重大项目引才。实行定点招商、以商招商。加大项目服务力度,开设“绿色通道”,实行项目领办负责制,制定下发了《发改局班子成员包保重点项目和企业方案》,采取每名班子成员包扶23个重点项目和支柱企业的方式,定期深入项目单位了解项目前期手续办理、固定资产投资、项目建设推进等情况,采集项目有关信息,跟踪项目建设过程,做好全程服务,确保重点项目顺利实施。二是依托企业自主引才。引导石墨企业将物力资本投资与人力资本投资并重,新上的科研、生产和技改等建设项目,要求配备一定比例的石墨人才开发经费。我区域内石墨企业共引进各类实用人才81名,其中:硕士研究生4名,本科6名,大专18名,高中或中专18名,技师10名,高级技工10名,中级技工15名。三是依托研发中心柔性引才。依托黑龙江石墨加工与利用工程技术研究中心、贝特瑞石墨新能源材料工程技术研究中心等科研载体,全区企业与多家企业、高校建立了合作关系,引进哈工大、北京矿冶研究总院、黑龙江科技学院等高校和科研院所专家5名。 

2、强化培养引入,加大人才培养储备。一是开展实践式培训。加快推行“基地+实用人才+技能培训”的培训模式,已在贝特瑞、奥宇、金宇等大型石墨企业建立高技能人才培训基地,通过邀请专家现场指导、举办业务培训班、开展应用技术比武等方式,提升了企业职工专业技能。全区企业职工在破碎系统封闭、浮选提纯工艺改造、筛分设施除尘、烘干节能、尾矿库安全等方面献计献策36条,完成技术改造和技术革新13项,为企业增加效益1200余万元。二是开展订单式培训。积极引导企业家选拔优秀人才到发达地区和先进企业考察学习、培训。我区各企业选拔优秀人才外出到北京、上海、大连、宁波等地市和公司考察学习、培训42人次。学习培训包括石墨采选、高纯石墨、石墨叶脉板材等新材料生产工艺和尾矿干排、无药水动力选矿等新技术。三是开展合力式培训。政府搭台邀请省内外高等院校专家教授8名来我区为石墨企业进行讲学,并从石墨技术、产品深加工、管理及物流等方面为石墨企业把脉会诊,助推我区石墨产业发展。分别有4家企业,实行员工继续教育培训,培训涉及法律法规、职业安全、操作规程等方面内容,共在基层职工中培训60余人。 

    3、搭建载体平台,发挥各类人才作用。一是建立创新平台。积极推动贝特瑞等大型石墨企业重点实验室、石墨新能源材料工程技术研究中心的建设,构建以企业为主体的科技创新平台和产品现货交易平台。二是建立服务平台。为加快服务体系建设,提供人才服务,组织区内10家石墨浮选企业,合作出资成立鸡西市汇宇石墨资源有限公司,共同商议优化产业升级、矿产资源配置及申请石墨资源采矿权等重大事项,更好地搭建企业间互助发展的新平台。三是建立沟通平台。定期举办石墨企业家座谈会、联谊会,深入了解石墨企业生产经营情况,倾听企业家对石墨产业发展的意见建议,帮助企业解决融资、技术等难题,强化政企联动,加快企业发展。制定下发了《“一线五点”工作实施方案》,大力推进工作重心下移,优化干部深入基层、联系基层、服务基层的工作机制。