麻山区学习贯彻党的十九大精神科级干部集中培训班开班

321,麻山区学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神科级干部集中培训班开班,区委常委、组织部长张蕾主持开班式,全区140余名副科级以上领导干部参加培训。

张蕾部长就全区科级干部集中培训工作进行强调部署,要求珍惜学习机会,认真读原著、学原文、悟原理,切实做到学深悟透、融会贯通,结合工作实际,科学谋划好本单位工作推进落实和发展,为创造麻山人民幸福美好生活贡献自己全部力量。

培训班集中观看了全市处级干部轮训班康书记关于十九大精神的专题辅导视频和政论专题片《不忘初心,继续前进》,学员们纷纷表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,聚精会神深入学、撸起袖子加油干。

观看宣教片后,学员们分成七个讨论组,对“如何深刻认识党的十九大重大意义,准确把握党的十九大报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉”这一主题进行了讨论,学员们踊跃发言,各抒己见,反响热烈。

据悉,本次培训将分两期举办,每期3天集中学习,实现全区科级干部“全覆盖”。由区委书记周诚、政府区长董鹏翔、市委党校王岩教授分别为参训干部进行专题辅导,通过集中授课、观看宣教片、分组讨论、部分干部代表谈学习体会、做表态发言等形式,让广大党员干部能够系统全面地学习把握党的十九大报告的体系和内容,确保党的十九大提出的各项任务精准落地。