麻山区2018年入党积极分子培训班在麻山区青少年校外活动中心拉开帷幕

2018年9月13日,麻山区2018年入党积极分子培训班在麻山区青少年校外活动中心拉开帷幕。

为切实提高全区入党积极分子的政治思想理论基础,在培训内容上,选择了观看电影《建党伟业》和《永远是春天》,以及进行两次分组讨论等。
    通过观看电影《建党伟业》,使学员们了解了中国共产党建党的艰难历程;通过观看《永远是春天》,使大家认识了一位老共产党员的高尚情怀,为我们树立了学习的榜样。 

通过学习《中国共产党章程》,使学员们对党章有了初步的了解,明确了党员的义务和权利,懂得了入党誓词的深刻内涵,牢记了党的六大纪律红线。通过学习最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使大家进步了解了党纪处分的种类,以及违反党的六大纪律的各种情形和应受到的处分。

 

通过分组讨论,一方面,使各位学员明确了作为一名入党积极分子,首先要明确入党动机、端正入党动机,然后要按照党员的标准来严格要求自己,还要自觉接受党组织的培养、教育和考察。另一方面,学员们畅谈参加此次培训的感想。全体学员一致表示,通过两天的学习,收获颇丰,我们的党章博大精深,我们党的纪律严明,我们党以为人民谋幸福为己任,我们党的干部有高度的责任感和使命感,敢于牺牲,有奉献精神。作为一名入党积极分子,要加强党性修养,努力学习,逐渐提高为人民服务的本领,争取早日成为一名光荣的共产党员。
    来自全区各条战线的90余名入党积极分子、基层党组织书记、党务工作者参加了培训。