鸡西市麻山区准确识别干部,以鲜明的选人用人导向调动积极性提升精气神

今年以来,麻山区坚持坚持正确用人导向,坚持德才兼备,以德为先,准确识别干部,努力做到选贤任能、用当其时,知人善任、人尽其才,把好干部及时发现出来,合理使用起来,调动领导干部积极性提升精气神。

1、准确分析印证,在客观评价中调动积极性提升精气神。一方面,分析班子运行质态。广泛收集年度考核、绩效考核、民主生活会、重点工作督查情况等5个方面13个类别的信息资料,梳理汇总班子历年考察材料、工作总结等原始材料,建立基础资料数据库;围绕班子运行状态、班子类型等开展运行态势评估,运用数据分析、比较分析、条件分析、案例分析、民意分析等方法,认真研究班子年龄结构、专业知识结构以及分工协作情况,掌握班子运行质态;对班子进行综合评判,按照“好、较好、一般、差”4个标准分类定级,针对健康上行、徘徊下行、稳步运行等不同类别的班子提出不同的优化发展方向。另一方面,强化信息核实印证。利用晚上和双休日的时间,主动上门家访,与干部谈生活感悟、兴趣爱好、子女教育、家庭关系等,近距离接触观察干部;深入到干部负责的重点工程、重大项目、信访接待一线现场跟踪走访,实地考证,了解干部履行岗位职责、完成急难险重任务的表现;注重听取被研判对象分管区领导和上级战线部门领导的意见建议,看对领导班子和领导干部评价准不准实不实。今年以来,先后走访了7个重点工程和项目现场、13名干部家庭,收集核实印证有效信息36条,真实掌握了干部的思想、工作和生活等情况。 

2、实现人岗相适,在发挥特长中调动积极性提升精气神。一是科学分析,做到因岗选人。区委综合干部的品行、才能、资历等方面,按照职位标准分析岗位所需要的领导干部,以职位推荐为主。今年,对于提拔的干部,按照确定的调配原则和岗位具体要求进行推荐,并综合考虑干部信访举报情况及核查结果,防止干部“带病提拔”。二是准确把握,做到因岗用人。为实现人尽其才、才尽其用的科学用人机制,在干部选任工作中,按照任职条件、职责规范,将德才兼备的优秀干部和个人特长是否合适紧密结合,通过认真分析、反复比较,将合适的干部安排到合适的工作岗位,达到干部自身价值实现与干部工作管理的最优化。三是能上能下,做到因岗识人。根据年度考核、日常考察了解到的总体情况,随时掌握和发现干部的优缺点,严格干部调任工作,把组织意图、工作需要与个人合理要求结合起来,让干部心情舒畅、精神振奋地做好本职工作。针对行政机关内人员紧缺的实际,积极选调优秀事业单位工作人员到行政机关工作。 

3、做到用当其时,在历练成长中调动积极性提升精气神。一方面,实施年轻干部成长工程,发掘优秀人才。制定出台了《麻山区“年轻干部成长工程”实施方案》,通过统筹遴选、强化培训、实践锻炼、跟踪管理等方式,集中选拔100名左右素质优良、能力突出、结构合理的优秀年轻干部作为重点培养对象,为科级领导班子建设储备新生力量,不断畅通优秀年轻干部加快成长的“绿色通道”。另一方面,调整后备干部,强化实践历练。制定印发了《关于做好副科级后备干部和中长期培养对象初步人选推荐报送工作的通知》,对全区副科级后备干部进行一次集中调整,确定了25名科级后备干部。区委将有意识地给年轻科级后备干部早压担子、多压担子、压重担子,让他们承担招商引资、项目建设、信访维稳等重点任务,并注重搞好“传、帮、带”,支持他们独立大胆开展工作。 

    4、抵制不正之风,在公平正义中调动积极性提升精气神。一是建立联席会议制度。在提交部务会、区委常委会讨论决定前,注重征求纪委、政法、审计、计生、信访等部门意见,对拟提拔任用人选进行廉政审查。同时,建立健全选人用人责任追究制度和用人失误失察责任追究制,明确责任主体和责任内容,对发现在选任干部工作中有失职和渎职行为的,严肃追究相关责任人的责任。二是明确审查内容。主要对遵守组织人事纪律情况、“三龄两历一身份”情况、因私出国(境)情况等9种情况进行审查。规范审查程序,层层审核把关。三是丰富考察方式。坚持日常考察,注重在关键时刻、干部职务升迁、岗位变动以及家庭婚丧嫁娶、住房搬迁等过程中,考察干部廉政品行情况,并记入干部日常考察档案。借助定期考察,在干部半年及年度考核中,采取民主测评、个别谈话、问卷调查、走访了解等形式,详细征求被考察对象廉政品行方面的情况以及看法和意见。今年,对拟提拔的干部均征求了区纪检委的意见;坚持干部监督联席会议制度,注意听取纪检、检察、审计、信访等部门有关干部廉政品行方面的意见建议及评价。