“青春心向党 建功新时代”麻山区举行新团员入团仪式

为激发团员青年传承五四精神、为实现中华民族伟大复兴而努力学习奋斗的热情,团区委持续开展了纪念五四运动100周年系列活动。424日上午,团区委“青春心向党建功新时代”系列活动之一——“承五四精神、展青春风采”新团员入团仪式,在英林学校活动中心举行,500余名学生参加活动。 

  

  入团仪式严格按照规定程序进行,英林学校团总支书记苗利丽宣读新团员名单,部分老团员为新团员佩戴团徽。12名新团员以最洪亮的声音,进行了庄严的宣誓。新团员代表发言,表示要在各方面提高自身素质,更加严格要求自己,为团组织增光添彩。 

  

  简单而庄重的入团仪式,对新团员来说是一次心灵的洗礼。团区委在纪念五四运动100周年之际,安排了此次活动,旨在加强对青少年学生的爱国主义教育和革命传统教育,引导青少年学生深入领会五四精神、传承五四精神,坚定信念,志存高远,勇做时代的弄潮儿。