麻山区“三学”深入学习十九大报告

麻山区认真学习贯彻党的十九大会议精神作为当前首要政治任务,认真组织党代表通过观看集中学、召开专题会议学、开展活动学等方式,及时全面深入地学习领会精神实质,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。 

一是统一观看集中学。组织160区党代会代表于1018日上午9时,集中收看第十九次全国代表大会开幕会现场直播。并组织党代表紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题进行了交流和讨论,进一步统一思想、凝聚共识。代表们一致认为要极响应习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,以十九大报告精神统领思想、指导工作。 

二是召开专题会议学。开幕式结束后,及时召开专题会议,要求全体党代表把深入学习十九大会议精神作为当前的首要任务,要充分利用工作例会、集中学习等研读工作报告,将报告原文再学习、再领会、反复学、深入学,在思想上政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将十九大报告精神的学习贯彻与当前工作有机结合,查缺补漏,要切实担负起带头学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重要使命,充分发挥表率作用,自觉做到学在深处、干在实处、走在前列。 

三是开展活动学。组织全区直属党组织,深入地开展学习活动,采取专题报告、辅导讲座、研讨交流等多种形式,要求党代会代表要紧密结合工作和岗位实际,认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案等工作报告,深刻领会十九大精神实质。坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,做到全面学、系统学、深入学。促使党代表先学一步、学深一步,为广大党员作好示范、当好表率。