麻山区团委开展“青春启航·青年文明号开放日”活动

为进一步推进青年文明号创建工作,搭建青年文明号与团员青年之间的交流、学习平台,522日上午,区团委开展“青春启航·青年文明号开放日”活动,活动在区人民法院工作人员的协调下进行,各单位团干部、团员青年10余人参加活动。 

 

活动中,在解说人员的带领下,全体人员依次参观了法院安检大厅、执行指挥中心、公判庭等,团员青年们积极参与体验安检流程、了解相关科室职能,不时提出问题,整个过程有问有答有体验,参与氛围十分浓厚。 

参观过后,全体人员观摩了典型民事案例的庭审现场,了解了审判法庭的功能及案件审判流程,零距离接触法官,感受法院文化与法律威严。 

 

此次开展“青春启航·青年文明号开放日”活动,是在不断探索青年文明号活动新举措新途径的基础上,强化共青团与青年工作品牌,引导青年感受法治文化,接受法治教育,在助力优化营商环境中突显“青年文明号”作用,在工作岗位上绽放青春光彩。