政府办公室简介

主要职责

(一)负责区政府会议的会务工作,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。负责区政府领导同志重要活动的组织安排。

(二)负责区政府和区政府办公室的公文处理工作,配合区委办公室对以区委、区政府和区委办公室、区政府办公室名义联合发布的公文进行审核,草拟、审核区政府和区政府办公室名义发布的公文,指导全区政府机关公文处理工作。

(三)配合区委办公室对以区委、区政府和区委办公室、区政府办公室名义联合发布的规范性文件进行合法性审核,负责对以区政府和区政府办公室名义发布的规范性文件进行合法性审核。

(四)负责研究区政府工作部门和乡政府及有关单位请示区政府的事项并提出审核意见,报区政府领导同志审批。根据区政府领导同志要求,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报区政府领导同志决定。

(五)负责对市委、市政府和区委明确由区政府落实的工作、区政府重点工作、区政府领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。

(六)负责收集、筛选、编发、传递政务信息,为区政府领导同志提供决策参考信息。向市政府报送我区重要信息。

(七)负责全市和区人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

(八)组织、推进、指导、监督全区政务公开工作。

(九)负责区政府总值班工作,及时报告重要情况,按照有关领导同志要求转办市委、市政府领导同志指示和区委、区政府领导同志要求等工作。

(十)负责区政府办公大楼的行政事务管理和安全保卫工作。做好党政机关房屋设施的管理与维护工作。

(十一)负责区政府对外交流工作,做好上级领导、国内外重要来宾到我区检查、考察、访问、参观、指导及大型会议的接待工作。

(十二)负责公务用车的管理和调配工作。

(十三)负责推进、指导、协调、监督全区公共机构节能工作;负责拟订区直公共机构节能规划及相关制度并组织实施;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作;负责区直单位公共机构节约能源监督管理工作;负责区直公共机构节能绩效评估工作。

(十四)负责审核区政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。

(十五)承担区防范和处置非法集资工作领导小组办公室日常工作。

(十六)完成区委、区政府交办的其他任务。

第四条 区政府办暂不设内设机构,设下列工作岗位:

(一)综合岗

承办区政府全体会议、常务会议、区政府党组会议和以区政府名义召开的全区综合性大型会议;负责指导全区行政机关公文工作;负责办公室职能内直接承办的公文起草工作;负责区政府党组学习的相关工作;负责政务信息工作的统筹协调、组织实施;收集、汇总、整理各类信息,统筹上报信息工作;协调指导政务信息发布工作。

(二)文书岗

负责各种公文的收文、登记、审核、分办传递、清退、销毁及文书档案的收集、整理、保管及利用;负责区政府和区政府办公室文件、材料的网络报发及纸质件的印制、装订、分发、传送;负责区政府及区政府办公室机要、保密工作;管理区政府及区政府办公室印章、介绍信和工作证;负责督促检查、指导政府工作部门、乡人民政府(街道办事处)办公室收发文工作。

(三)秘书岗

负责区政府办公室党务、群团工作;负责区政府办公室财务管理;负责干部人事、机构编制和区政府办公室退休人员管理工作;负责党风廉政建设工作;负责区政府领导决策事项的跟踪督办工作;负责区政府年度责任目标的分办、督办工作;负责督促检查政府工作部门、乡人民政府(街道办事处)办理市、区人大代表议案、政协委员提案和建议的情况。

(四)事务岗

负责区政府及区政府办公室接待工作;负责区政府及区政府办公室后勤服务工作;负责购置、发放和管理区政府及区政府办公室的办公设备和用品等;负责区政府及区政府办公室各种会议的会场布置、服务及安全保卫工作;负责区政府及区政府办公室的车辆管理、调度和维修。

麻山区人民政府办公室主要领导

麻山区人民政府办公室主任:陈芑翔

麻山区人民政府办公室副主任:侯诗尧

办公地点:麻山区中心

联系电话:2492342   

办公时间:每周一到周五早,上午8:30—11:30  下午1:30—4:30