简介

监察局局长:李树民

监察局内设机构及联系电话

办公室电话:2492345

监察局领导包案责任制

为了加强对案件查处工作的领导,严肃执纪,惩治腐败,保证 “强化机制、从严惩处”的办案目的,在大要案查处上实现新突破的目标,结合工作实际,特制定本制度:

1.凡是上级要结果,要报告情况的大案、要案、集体访、越级访的信访件,领导都要亲自包案,组织力量查办。查办中经常听取案件汇报,参与案情研究,指导办案,解决办案中的实际问题。   

2.凡是复杂、疑难和长期得不到解决的信访件,领导要亲自挂帅,亲自包案,亲自动手排除各方面的阻力和干扰彻底解决问题。   

3.凡是扯皮,相互推诿的信访件,领导要亲自包案,亲自协调,组织有关部门开展调查。   

4.对群众反映强烈的“热点”、“难点”、“焦点”问题,领导要亲自过问,组织力量,快查快结。   

5.大案、要案所需经费由包案领导安排解决,办案所用交通工具领导给予保证,所用人力由领导负责抽调。   

6.大案、要案从立案到结案,每个环节包案领导必须做到五个亲自。即亲自谈话、亲自过问、亲自参与、亲自研究、亲自安排部署。