简介

欢迎到麻山区民政局办理事务

我局承诺:实行办事公开制度,对群众提出的问题,首问工作人员必须在第一时间负责地予以答复,并积极为服务对象提供合理化建议和咨询服务。我局将接受区人大监督。

我局服务范围:

1)建立实施城乡居民最低生活保障制度。

2)组织协调救灾工作。

3)负责全区优抚工作。

4)指导村民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动村务、乡镇政务公开和基层民主政治建设;指导城市社区居民委员会建设工作;制定全区社区建设和促进发展的政策措施,推进社区建设工作;负责社区组织干部的培训和表彰工作。

5)负责地名管理工作,贯彻实施地名管理法规;指导地名命名、更名和地名档案管理工作。

6)负责全区婚姻工作。

7)负责全区殡葬管理。

我局办事程序流程

低保审批流程:

户主提出申请→村委会、农林水牧局、社区、街道办事处补审核实→民政局审批→发放最低生活保障金

我局行政许可权力和责任   见网址:http://60.15.117.153:8888/

便民服务电话:2492858

单位地址:麻山区中心街