简介

欢迎到区人力资源和社会保障局办理事务

我局承诺:

推行行政公开办公,实行挂牌上岗,坚持文明接待,严禁“门难进,脸难看,话难听,事难办”现象发生,做到按政策办事,坚持原则,不以权谋私,不以职谋利,公平、公正、公开,廉洁奉公,杜绝行政不作为,乱作为行为;规范行政行为,实行“公开承诺制”、“岗位责任制”、“首问责任制”、“限时办结制”。将接受区人大监督。

服务范围:

主要负责全区人事、就业创业、医保、社保、劳动监察等工作

我局办事程序流程:

退休人员生存认证  每年4--6月、10--12月两次认证。4-6月所有退休人员,10-1270周岁以上的退休人员。退休人员需携带身份证、养老金领取证、退休证其中任意一个,到所居住社区进行生存认证。高龄或卧床人员需家属到所居住社区登记,在家等待社区工作人员上门认证,在异地居住的退休人员可以委托家属到社区进行视频认证或者选择邮寄表格方式进行生存认证。

居民医疗保险参保居民药费报销手续

(1)住院病案首页(须有患者身份证号码);(2)出院记录或出院小结;(3)住院费用结算收据;(4)住院费用总清单;(5)诊断书;(6)身份证复印件1张;(7)身份证和农商行个人结算存折(银联卡)复印一起.

我局行政许可权利和责任见网址:http://1.189.139.126

便民服务电话:0467-2493876

单位地址:麻山区政府办公楼B区。