简历

 主要职责 

(一)承担组织协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。贯彻实施国家统计法律、法规和政策、规划,依法开展统计执法检查,查处统计违法行为。

(二)组织实施国家、省、市统计报表制度。执行国家统计标准。指导全区专业统计工作和统计基层基础建设。建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度并组织实施。

(三)组织实施人口、经济、农业等重大国情国力普查。组织协调全区性的经济社会专项调查。

(四)对全区国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析和统计监督,搜集、整理、提供外县(区)和全市的基本统计资料,向区委、区政府及有关部门提供咨询建议。

(五)统一核定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

(六)依法对本级人民政府有关部门制定的地方统计调查项目进行初审。

(七)管理全区统计信息自动化系统和统计数据库系统。组织指导全区统计信息化建设。

(八)协助乡级党委管理乡级统计人员。

(九)完成区委、区政府交办的其他任务。

 区统计局暂不设内设机构

麻山区统计局主要领导

麻山区统计局局长:李庭龙

办公地址:麻山区中心街

联系电话:2491571

举报电话:0467-2491571

举报邮箱:Msqtjj2021@163.com

办公时间:每周一到周五早,上午8:30—11:30  下午1:30—4:30