简介

信访办主任:李华清  

  主任: 李华清  负责区信访办公室全面工作  

信访办公室内设机构及联系电话  

(一)调处中心职责:负责对全区来访接待工作进行业务指导;接待到区委、区政府来访的群众,承办上级机关交办的来访任务;交办、查办、督办、审理来访案件;负责对信访人不服行政机关的处理决定而提出的复查申请的办理工作,负责区领导接待处理群众信访问题的服务工作;反映重要来访问题的处理情况;对基层出具意见书的来访问题进行审查,并签署区信访办公室意见,分析来访动态,筛选上报信息;负责协调区直各部门及跨部门单位的来访案件,催办进京到省上访问题的处理工作;负责上访老户的接待和稳定控制工作,负责信访收容遣送及教育工作。        

(二)区长信访电话办公室    

科室职责:受理人民群众生产生活中需要由区人民政府直接帮助解决的问题;受理群众对区人民政府及所属部门和工作人员的批评建议;按区人民政府制定的有关政策、规定进行答复;负责对群众信访电话反映问题的处理;负责重要信访电话反映事项的交办、督办、审理。  

区信访办公室主要职责 

(一)负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市政府及区委、区政府有关信访工作的指示要求;组织实施国务院《信访条例》;负责全区信访法制建设,指导区市信访工作。 

(二)负责组织实施《鸡西市党政领导信访工作实施细则》;对全区信访目标管理工作进行检查考核,对不认真贯彻信访工作责任制并造成不良影响的单位和领导提出追究责任建议。   

(三)负责办理人民群众给区委、区政府及领导同志的来信 ;承办上级机关交办的信访信件。     

(四)负责接待区委、区政府来访群众;承办上级机关交办的来访任务。     

(五)负责区长信访电话的日常受理、处理、查办工作和区领导接待群众来访值班工作。     

(六)承办区领导批示和上级机关交办以及本办立案的信访案件;负责各有关职能部门和区直单位交办信访任务和信访案件。     

(七)负责向区委、区政府及有关部门提供群众来信、来访、电话反映社情民意的重要信访信息。     

(八)代表区委、区政府征集我区人民群众对改革开放,经济发展和社会稳定等方面的意见和建议。     

(九)维护区委、区政府和区领导驻地正常信访工作秩序,协助有关单位收容、管理、教育和遣送无理纠緾取闹的上访人员。     

(十)负责培训全区专、兼职信访干部。     

(十一)承办区信访工作领导小组和信访学会日常工作;负责完成区委、区政府交办的其他工作任务。