简介

   主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市、区关于营商环境建设监督方面的法律法规、规章和方针政策,落实省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府关于优化营商环境的决策部署,研究提出全区优化营商环境建设制度机制的建议,依法开展营商环境建设监督工作。

(二)负责拟订全区营商环境建设工作规划以及全区优化营商环境政策措施并组织实施。

(三)负责指导协调、监督检查全区营商环境建设工作。

(四)负责统筹推进、组织指导、监督检査全区电子政务、一体化政务服务平台建设工作。

(五)负责统筹推进全区政务大数据建设,推动政务数据资源融合共享。负责组织建设麻山区政务大数据中心工作。

(六)负责统筹推进全区社会信用体系建设,推进全区信用信息互联互通、协同共享,建立跨部门守信联合激励与失信联合惩戒信息共享机制。承担区“诚信麻山”建设领导小组办公室的日常工作。

(七)负责统筹推进涉及营商环境的政务服务事项、公共服务事项的流程再造和标准化工作,并加强监督检查。

(八)负责对全区有关部门政务服务进行监督,指导区政务服务中心标准化建设。

(九)负责受理、调査、承办、转办、交办、督办损害营商环境行为的投诉、举报,对有关责任人提出问责意见,移交有关机关依纪依法问责处理。

(十)负责全区重大招商引资项目签约后,项目推进过程中的组织、协调、督办工作,考评各有关部门履行职责情况。

(十一)负责统筹推进全区营商环境考核评价体系建设工作,建立健全营商环境考核评价机制,提出评价结果运用建议。

(十二)承担“简政放权、放管结合、优化服务”改革综合协调工作。

(十三)承担区委、区政府发展环境整治领导小组办公室的日常工作。

(十四)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十五)与区发展和改革局的有关职责分工。区发展和改革局负责组织指导对全区招商引资项目的治谈、协调和签约工作。全区重大招商引资项目签约后,区营商环境建设监督局负责项目推进过程中的组织、协调、督办工作,考评各有关部门履行职责情况。两部门应建立招商引资项目信息共享机制。招商引资项目签约后,区发展和改革局应向区营商环境建设监督局通报招商项目信息,区营商环境建设监督局应向区发展和改革局通报投资项目促进情况信息。

 麻山区营商环境建设监督局暂不设内设机构

营商环境建设监督局主要领导

营商环境建设监督局局长:毕孝宝

营商环境建设监督局副局长:杨剑桥

办公电话:2491668

办公地址:麻山中心街

办公时间:每周一到周五早,上午8:30—11:30  下午1:30—4:30