简介

欢迎到公安派出所办理事务

我所承诺:

做到信息公开、服务透明;首问责任,一次性告知;服务热情,规范操作;做到热情接待,有问必答,态度和气,服务规范;限时办结,竭尽服务;接受区人大监督。

我所服务范围:

(一)为群众办理户口、身份证、居住证等

(二)指导、监督辖区内的机关、团体、企业、事业单位的内部治安保卫工作;

(三)宣传、发动、组织、指导群众开展安全防范工作;

(四)办理辖区内发生的因果关系明显、案情简单、一般无需专业侦查手段和跨县、市进行侦查的刑事案件,并协助侦查部门侦破其他案件;

(五)办理治安案件,调解治安纠纷;

(六)参与火灾、交通、爆炸、中毒等治安灾害事故的预防工作

(七)接受群众报警、求助,为群众提供服务。

(八)西麻山派出所服务辖区:中心社区、建国社区、和平社区、太和村、龙山村、吉祥村。

东麻山派出所服务辖区:前进社区、麻山村、和平村、共荣村、双岭村、土顶子村、五龙村、青龙村、西大坡村、前东新村、后东新村、新光村、山河村、新发村。

我所办事程序流程:

(一)出生登记:凭婴儿《出生医学证明》、父母的结婚证、户口簿、身份证等有效证件,到父母户口所在地派出所申请随父母落户。

(二)迁出:凭结婚证、亲属关系证明、居警调查报告等,到派出所直接办理迁移手续;

(三)、迁入:“三投靠”的凭结婚证、亲属关系证明、现实表现证明、双方户口簿、身份证。购房落户的凭房屋所有权证(必须本人姓名)。工作调转凭组织部门干部调转介绍信、工作单位证明、身份证。

(四)、姓名变更

需凭学籍等相关材料,由派出所受理、审核、审批办理。

(五)年龄更正

提出书面申请及原始凭证材料(如出生证明、原始户籍登记资料、母子健康手册等最早记载出生日期的材料)以及相关证明,经公安派出所调查核实后,报分局治安大队复核后上报市局户政大队批准后方可予以更正。

证件收费标准:

居民户口簿每本7元;二代证收费标准:第二代居民身份证居民每证收取工本费20元;对丢失补领第二代居民身份证的每证收取工本费40元;申办速递身份证每证收取工本费40元,邮递费22元由邮政局直收,第二代临时身份证收取工本费10元。

便民服务电话:西麻山派出所:0467--2493263

              东麻山派出所:0467--2499274

单位地址:西麻山派出所:建业路中段

 

     东麻山派出所:麻山村中心街