麻山区英林学校举办“家长开放日”活动

为进一步增进家校联系,让家长们走进课堂,走近孩子,走进学校,麻山区英林学校于2018年4月2、3和16日上午分别举行了开放日活动,先后700多名学生家长应邀参加了开放日活动。

 

开放日活动涵盖了听课、大课间、学生才艺展、家长家庭教育读书沙龙四项内容。孩子们精彩的才艺展示、师生互动和谐,气氛活跃的主题班会和丰富的大课间活动让家长们深切感受到了学校以生为本的治学理念以及严谨有序的管理机制。经过前期的精心组织和周密部署的家长读书沙龙活动尤其精彩,在班主任及家委会的组织下,与会家长紧紧围绕《不输在家庭教育上》这一主题进行读书、探讨、交流、分享,非常积极参与,踊跃发言。每一个人无不用心在品读,认真聆听,交流环节更是敞开心扉,真诚交流,畅谈自己在家庭教育中的心得,分享成功育儿的方法,并通过学习不断反思自己的言行┄┄六年二班的读书沙龙还有精彩节目的集体节目分享,直到中午放学时家长依然还意犹未尽。

通过开放日活动,家长们提高了主动关心学校教育的责任心,增强了家校配合的主动性,达到了“开门办学”,增进沟通理解,形成育人合力的效果。