麻山区英林学校开展安全疏散消防演练活动

为进一步增强学校师生消防安全意识,提高紧急逃生能力营造安全、稳定、和谐的校园环境,麻山区学校于2018年4月9日和11日分别开展了住宿生消防演练和全校师生安全疏散消防演练活动

演练开始,刺耳的警报声一遍遍被拉响,学校应急疏散演练指挥部下达了“发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。各位老师迅速地引导楼内学生快速疏散,老师们带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,整个过程仅用了4分钟,消防演习圆满结束后,副校长付连铎为全体师生讲解了日常生活中的防火、灭火和逃生小常识。并点燃火点邀请同学们对灭火器的使用进行演练。

 

通过此次演练,进一步增强了学生的消防安全意识,切实提高自救、自护能力,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的目的,为校园消防安全环境奠定更加坚实的基础。