麻山区承办了全市初中英语教学研讨活动

为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强教师队伍建设,促进英语教师专业化发展,提高初中英语教师教学艺术水平,516日,市教育学院初中部在麻山区英林学校组织召开了“2018年鸡西市初中英语有效课堂教学研讨会”,学院初中部主任李富利、英语教研员张占兴老师莅临了活动现场并精心组织了此次教学研讨活动,麻山区承担了英语教学研讨课,六区英语教师参加了本次教学研讨活动。

学院中教部主任李富利听课

英语教研员张占兴老师主持研讨

 

教学研讨过程中,教师们分别听取了英林学校初四英语教师金蕊和初一英语教师苏立君的两节英语课,课后两位老师分别进行了说课和教学反思,听课教师们于作课教师进行了对两节课进行了真诚而又精准的评课,研讨气氛热烈高涨,最后英语教研员张占兴老师做了总结性讲话,指明了英语课堂教学的发展方向,对全市英语课堂教学提出了指导性的意见和建议,并提供了宝贵的初中英语语法教学资料。

初四英语教师金蕊出课

听课教师互动研讨

此次研讨活动,提升了全市初中英语教师课堂教学理论水平和业务水平。