麻山区市场监督管理局开展2018年“5.20世界计量日”宣传服务活动

为广泛宣传计量工作在经济社会发展中的重要基础保障作用,提升计量工作的社会影响力,促进社会各界对计量工作的了解、关注、支持和积极参与。于2018年5月17日第十九个世界计量日来临之际,在鸡西市质量技术监督管理局的指导下,在区委、区政府的支持下,麻山区市场监督管理局组织开展了“5.20世界计量日”宣传服务活动。局领导积极安排人员在本单位门前发放宣传材料、悬挂宣传条幅,同时进行现场咨询服务,营造了良好的计量环境和氛围。

本次活动围绕我国世界计量日的主题“国际单位制(SI)的量子化”,加强对计量在农村、集贸市场、道路交通、社区、中小学校等方面作用的宣传,普及计量知识,重点宣传计量在国民经济和社会发展中的重要地位,以及计量在保障人民群众幸福生活中的重要作用。

宣传服务活动,共计发放传单65张,现场咨询群众提问36次。通过这次活动不仅在全区营造了全社会重视计量的良好氛围,同时还使人们不断认识到计量在保障群众健康安全、促进社会进步方面的重要贡献。