麻山区开展了教师工会优质课评选活动

为深入贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、鸡西市教育工会鸡教工字【2018】1号《关于在全市教育系统开展教师教学优质课竞赛活动的通知》精神,调动广大教师工作的积极性,促进教师专业发展,提高教师教学艺术水平,麻山区教育局开展了全区中小学教师工会优质课评选活动。

在工会优质课评选活动中,一是学校、幼儿园进行了初赛,各学校、幼儿园按照鸡教工字【2018】1号文件精神要求,于4月中旬至5月中旬组织本校专任教师开展了初赛活动,参加比赛教师占专任教师的30%,课堂教学基本涵盖了中学、小学、幼儿园各学科的课程内容,学校、幼儿园通过初评,按初赛教师的15%比例推荐了参加区复赛教师;二是区教育局工会组织了复赛。5月28-29日,区教育局党委书记赵喜娟、局长高传海、副局长兼工会主席孙佳友同志带领优质课评审小组成员,深入到麻山区英林学校五楼高清录播教室、麻山区实验幼儿园班级,认真倾听了每位参赛教师所作的课,并进行了公正、公平的评选,推荐了1名所作的课为市级工会优质课,其余复赛教师所作的课被评为区级工会优质课一、二等奖。

教育局党委书记赵喜娟、局长高传海同志带领优质课评审小组听课

通过此次活动的开展,提高了参赛教师综合素养,提升了参赛教师的教学艺术水平。