麻山区扫黑除恶专项斗争联席会议

7月4日,召开了麻山区扫黑除恶专项斗争联席会议工作推进会,区扫黑除恶专项斗争成员单位主管领导参加。会议由区委政法委副书记、扫黑办主任孙振义主持。

会议听取区公安分局、安监局、街道办事处、农林水牧局、国土资源局等成员单位6月扫黑除恶专项斗争工作进展情况及煤炭领域扫黑摸排工作完成情况。总结前一阶段工作,对下步工作进行部署。

区委政法委副书记、扫黑办主任孙振义传达《麻山区扫黑除恶专项斗争近阶段工作意见》。

区公安分局刘玉海强调当前工作意见。

区委常委、宣传部长、统战部长王伟泉作讲话。

会议指出,前一阶段我区扫黑除恶专项斗争工作各部门进展有序,工作扎实,取得了较好效果。

会议强调,区扫黑除恶专项斗争工作要紧密结合我区社会治安形势,认真执行《麻山区扫黑除恶专项斗争近阶段工作意见》科学部署、统筹安排、多举并措,部门联动、把握重点,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到不留死角全面摸清底数。强化责任担当,加强组织领导,严格责任督导追究,形成强大的攻坚合力,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,为人民群众提供稳定安全的生产生活环境,为麻山区发展创造安全稳定的社会环境。