麻山区召开关于开展“法治建设年”活动公开承诺新闻发布会

麻山区“法治建设年”活动办公室根据市 “法治建设年”活动办公室《关于开展“法治建设年”活动公开承诺安排意见的通知》要求,高度重视,向区委区政府汇报后,积极准备,认真组织,以聚焦法治建设的核心任务和所涉民生领域的主要职能,以《鸡西市“法治建设年”活动方案》中的重点任务为基本依据,紧盯群众关切的最现实、最需要、最迫切的问题,设定承诺目标和方法措施,明确群众监督热线和维权渠道。具体内容应侧重于“四零”服务规范化的制度保障体系建设、执法公平的内约机制建设、治理执法乱象的惩治机制建设、现代执法司法队伍的素能达标、公权民权的司法保障与社会安全的责任保障、斗争精神的真实展现等等,明确勾画工作标准和达标措施,同时要结合麻山实际,把法治建设为转型发展服务的务实举措和工作目标作为重点,进行公开承诺。

积极联系市新闻中心,于2018年7月3日在市传媒集团的鸡西市人民政府新闻办公室召开关于开展“法治建设年”活动公开承诺的新闻发布会,麻山区委常委、宣传部长、统战部长王伟泉同志,代表区“法治建设年”活动办公室,就如何组织开展好“法治建设年”活动的工作任务、目标、责任和策略落实工作进行公开承诺。麻山区人大法制委员会主任委员林丽娜同志,代表法律监督组就如何推进执法监督的相关责任、目标和策略落实进行公开承诺。区政府办公室主任、法制办主任翟洪钢同志,代表严格执法组就如何推进严格执法的相关责任、目标和策略落实进行公开承诺。区委政法委副书记、区综治办主任孙振义代表公正司法组,就如何推进公正司法的相关责任、目标和策略落实进行公开承诺。区司法局局长孔德山代表法治宣传教育组,就如何推进社会化法治宣传教育,促进全民学法用法守法的相关责任、目标和策略落实进行公开承诺。

《鸡西晚报》于2018年7月5日报道了以《打造法治政府、保障民生权益》为题报道了麻山区召开关于开展“法治建设年”活动公开承诺新闻发布会。