我区推进“法治建设年”活动,深入普法学法

八月二十一日的区委常委会召开之前,区委副书记、区长董鹏翔带领四十多位参会人员共同学习了《担保法》。区委常委、纪委书记、监委会主任、区委巡察工作领导小组组长曹轶利在会上以案例讲了反腐倡廉的意义。而在前不久召开的区委常委会上,区委书记周诚带领大家学习了《行政管理者的法治思维》。

 

 

 

 

据了解,会前学法制度已成我区推进“法治建设年”活动的一项重要行动。会前学法制度和各职能部门主要负责人讲法情况纳入了法治政府建设考核,除《宪法》外,有针对性地选择学习内容,四大班子领导带头学法、普法,带动了全区机关干部学法积极性,督促各级干部要带头读法律书、讲法治课,做学法表率。

司法局送法进政府、进企业,为机关干部讲新修订的《宪法》、为企业老板和员工发放法律传单,讲法律常识;区人大常委会组织区人大常委组成人员、代表80多人,学习宪法知识,提高全区学法、知法、用法的思想意识。