麻山区残联开展残疾人培训活动

为进一步关爱残疾人心理健康,增强残疾人自尊、自立、自强信念,加强专职委员的业务能力和工作能力,更好地服务广大残疾人,区残联于8月29日-8月31日在和平培训基地进行培训。

由市残联综合部部长张晓梅、市残联综合部工作人员关雅琳、曹程以及向阳职业技术学校校长为我区残疾人专职委员和公益性岗位残疾人37人进行提高业务水平、学习业务知识以及心理疏导讲座,结合残疾人特点鼓励残疾忘记自身残疾、放下自卑感,正确认识自身价值和意义,在生活和工作中,要学会感激、学会善待、学会宽容,以积极乐观的心态面对生活。并对残疾人提出的心理问题进行解答。结合残联工作实际为提升残疾人业务水平,提高服务残疾人能力奠定基础。

本次培训活动增强了残疾人融入社会、实现自身价值的信心,让残疾人能以健康的心态看待自身,以积极的态度面对工作。残疾人专职委员要珍惜此次培训机会,认真学习业务知识,努力提升为残疾人服务的能力和水平,用所学到的知识更好的为残疾人服务。