麻山区麻山镇召开了第一届人民代表大会选举工作启动会议

11月21日上午,麻山区麻山镇召开了第一届人民代表大会选举工作启动会议暨动员部署会,镇党委班子成员、驻镇各单位负责人、镇机关干部、包村干部及村两委成员共计70余人参会。

会议上合理划分了选区及分配代表名额。并确定于2018年12月18日为选举日,麻山镇人大选举具体时间安排为:2018年11月26日公布选民名单;2018年11月30日公布初步候选人名单;2018年12月10日公布正式候选人名单;2018年12月18日进行人大代表大会代表选举;拟定于2019年1月15日至16日召开麻山区麻山镇第一届人民代表大会第一次会议,会期两天。

为切实做好麻山镇第一届人民代表大会选举工作,选举出真正为民办实事、为民谋利益、真正能尽职尽责的人大代表。会议提出三点要求:一是务必要领会人大选举的重要意义,各选区要高度重视,成立选举工作小组,切实做好动员工作,采取多种途径广泛宣传,营造良好氛围,努力保证参选率;二是精心组织,强化责任,依法平稳推进各阶段工作,增强抓好镇人大选举工作的责任感和使命感;三是要严格遵守选举纪律,确保选举全过程风清气正。各相关部门、选区要同心协力,扎实工作,圆满完成此次镇人大代表选举任务。