麻山区召开电子商务座谈会

为积极响应党的十九大提出的乡村振兴战略,充分凭借快速发展的物联网行业,培育新农民,奠定人才基础,带领农民更新生产观念和销售观念,实现农业增产、农民增收,逐渐提高农民的生活水平,2018年12月14日,麻山区召开电子商务座谈会。

会上,鸡西市鑫广源电子商务有限公司(麻山创业公社)负责人秦力彬同志向大家介绍了电子商务的基础知识,区残联理事邰革同志向大家介绍了快手app操作知识,鸡西市泉池酒业公司经理孙杰同志与大家探讨了酒类产品包装问题,区市场监督管理局局长邹雪峰同志就产品注册问题现场解答了大家的提问,大家还就如何发展电子商务进行了深入的研讨。

秦力彬同志向大家介绍电子商务基础知识

 

邰革同志向大家介绍快手app操作知识

区委书记周诚同志就发展农村电子商务提出了要求,一是要认真了解政策,把握时代脉搏,更新思想观念,紧跟消费需求。二是要发挥麻山的资源优势,集中全区人的智慧,打造麻山自己的品牌,实现全区电子商务的稳步发展。三是要心怀快乐、感恩去生产,做好电子商务的相关服务,逐步扩大麻山电子商务的影响力。

在主管农业副区长王晓东同志的号召下,成立了麻山区特色农产品营销协会,初步议定了例会制度,与会人员进行了工作责任分工,确保全区电子商务分类操作,把特色产品武装起来。

区委常委、区委组织部长张蕾同志,区委常委、区纪委书记、区监委主任曹轶利同志,麻山镇党委书记赵广力同志,来自各行政村的有志于发展电子商务的农民代表共计20余人参加了座谈。