我区召开反恐工作小组联席工作会议

12月17日,我区召开反恐联席工作领导小组会议,总结2018年反恐工作,加强2019年反恐工作安排,副区长赵波主持会议。

2018年,我区反恐工作领导小组认真贯彻落实鸡西市反恐怖工作领导小组和区委、区政府关于反恐怖工作的决策和部署,制定了反恐怖领导小组工作职责、工作预案,加强了防范、应急等基层工作的建设,推动落实各项工作。健全了领导组织机构,明确工作职责;多次组织开展面向公众的反恐怖主义宣传教育工作;对重点行业领域加强反恐怖巡逻防范、维稳工作;加强了反恐应急力量建设,开展警务实战技能培训,进行反恐演练;结合猎狼行动,深入开展反恐基础摸排工作。

   会上,副区长赵波对反恐工作提出要求:

   1、各反恐成员单位要组织、领导开展反恐怖主义防范工作,构建社会面整体防控体系。 

   2、各反恐成员单位加强应急力量体系和专业装备建设,完善应急物质储备,深入开展实战演练和专业装备建设,深入开展实战演练和专业技能培训。 

   3、各反恐成员单位每季度开展情报信息搜集、分析、研判和分级预警,推动反恐怖主义秘密力量建设。 

   4、公安机关要加强本地恐怖活动案(事)件的调查、侦察和专项打击行动,完善恐怖活动案(事)件侦办机制,推动依法严厉打击各种恐怖活动犯罪。