麻山区关工委、教育局召开2018年麻山区家庭教育工作总结推进会

2019年1月11日,麻山区关工委、教育局联合举办了麻山区家庭教育总结推进会,区关工委主任姚利芳同志、区教育局党委书记赵喜娟同志、区教育局局长高传海及优秀家庭教育教师代表、家长代表等参加了本次会议。这次大会主要目的是为深入贯彻区委十四届四次全会精神,办好落地式家长学校,引领广大家长树立正确家庭教育理念,学习掌握科学家庭教育方法。

会议进行了论坛和表彰先进。家长代表和家委会代表进行了现场典型经验交流,大会表彰了优秀家长、75期群优秀教师、优秀家委会、优秀班主任及优秀家庭教育工作者。

英林学校校长范婷红围绕参加中国家长大会作了专题报告,讲述了在中国家长大会上的所见所闻及收获,并把取得的经验应用到实际教学中的情况。

区教育局局长高传海同志回顾了我区2018年家庭教育工作开展情况,安排部署了2019年家庭教育工作。他希望教师和家长们继续充分发挥班级家委会和骨干家长的带动作用,充分利用《不输在家庭教育上》教材内容,扎扎实实做好家庭教育三项常规学习活动,创新活动形式,提高家庭教育的针对性和实效性,继续培养家庭教育骨干教师和骨干家长队伍,进一步提高家庭教育覆盖面,提高读书活动普及率,使我区家庭教育工作持续健康发展。