强力维护百姓权益 重拳出击保春耕

麻山区市场监管局自2018年查办“商标侵权案”后,承势而上,转思想提业务,始终将规范农资市场秩序、严厉打击坑农害农违法行为做为工作中的重中之重。今年按照省委农村工作会议精神,积极探索“护农”思路,提前吹起“维权保春耕”的冲锋号。 

 

麻山局为做好流通领域农资产品及“线上线下”农资业全链条、全方位监管,为全市整顿肃清农资市场环境打好基础,稳抓全国农资打假专家甘小明教授为麻山区市场监督管理局授旗之,于15日诚挚邀请甘小明教授到麻山区为市场监管执法人员进行农资打假相关业务知识培训,并作现场检查指导。甘教授对麻山局执法人员知识的渴望精神,业务技巧吸收的熟练度给予高度评价,并对6位执法人员进行了签名赠书,同时与麻山局建立了长期的沟通合作关系 

 

 

 

市局高度重视全省农资打假保春耕行动,在安排部署全市“红盾护农”工作同时,也诚邀甘小明教授为全市的市场监督执法人员进行现场检查指导及培训。17日,甘小明教授率领全市市场监管人员到密山、鸡东进行了现场检查;18日,在市市场监督管理局会议大厅组织召开了全市市场监管系统农资打假知识专题讲座. 

 

会上,甘小明教授代表中国农资生产资料有限公司为麻山区市场监督管理局授旗,为全市的市场监管人员鼓舞了势气,提振了精神。甘教授结合鸡西市农资市场实际,运用图文并茂,信息明快的方式,为参会人员补给了专业的知识能量,为下一步全市农资市场整顿保春耕奠定劳固基础,同时开启了鸡西市的市场监督管理局提业务强素质的发展思路,维护了消费者合法权益和农资市场秩序,推进了“三农”经济快速稳定发展。