麻山区城乡环境整治日活动如火如荼

从城镇到乡村,麻山区城乡环境卫生整治日活动如火如荼,全区城乡近千名志愿者走上任务区域,清理花坛、捡拾白色垃圾、清理楼群里的小广告、清运垃圾,创造干净整治的环境,迎接春天的到来。

活动目标简单:干净、整洁,全区人民共同上阵,营造干净整洁的城乡生活环境。参与人广泛:区领导、机关干部、企、事业单位、工人、农民、退休人员,低保户,大家都是环境卫生的志愿者、保护者。任务量大:城镇、乡村;街巷、楼道……方案细致。处处都有志愿者的身影,大家步调一致、统一行动,日常行为与集中行动日结合,打造温馨、整洁的人居环境。

街道办事处兵分三路,一部分志愿者负责南山公园,一百多位街道办事处工作者、社区工作者、志愿者来到这里,将积了一冬的白色垃圾清理掉,台阶上的落叶打扫干净,清理杂草、翻整花坛,种下了太阳菊、江西腊、扫帚梅等各种花草,区委书记周诚、宣传部长王伟泉、组织部长张蕾也加入其中,佩戴着志愿者的胸牌,和大家一起清理花坛、翻土、种花,干得热火朝天。另一部分志愿者负责清理市场花坛、英林学府、兴盛花园的白色垃圾,人多力量大,一路走下来,不到一个小时就收拾干净了。他们还有任务:清理建中1——5号楼的小广告,这是细致活,大家拿着各种工具,清理得十分认真。他们还来到85岁老人肖吉敬家,为他们打扫室内卫生。

机关工委把政府办公大楼周围的广场、绿地收拾得干干净净。环卫处、住建局、物业公司、城管局也各司其责,在包片区域劳动。 

农业农村局、麻山镇政府发动16个村,同步开展了全民环境卫生整治。今年的麻山,将更加清洁美丽。