麻山区教师课堂教学大赛圆满成功

为进一步深化课堂教学改革,促进教师专业发展,提升教师教学水平,提高课堂教学质量,麻山区教育局于2019年5月20日—24日在区英林学校、区实验幼儿园开展了为期一周的麻山区中小学、幼儿园教师课堂教学大赛。

此次课堂教学大赛分设了初中组、小学组、幼儿组三个组别。每个组别在教师自愿报名参加的基础上,首先进行了初赛,学校、幼儿园按照参赛人数30%的比例评选出了参加区级决赛人选,为了调动老教师工作的积极性,准许1991年以前上班的教师不用参加初赛,不受名额比例限制,可以直接报名参加区级决赛。本次大赛共有32名中学、小学、幼儿园教师参加了决赛。决赛中,教师个个精神饱满,精心准备,教学既注重了学科方法及思维训练,又注重了学生核心素养的培养,以问题为中心,恰当运用了多媒体手段,突破了学生学习中的困惑和难点,体现了教学的针对性和实效性,展示了教师扎实的教学基本功和精湛的教学艺术。

在评审小组组长教育局局长、党委书记赵喜娟的带领下,评委们认真听课,公平、公正地评选出了各组别一、二、三等奖,张继武、翟洪伟、张金梅教师所作的课分别被评为中学、小学、幼儿园各组别一等奖。

通过本次课堂教学大赛,提高了教师驾驭课堂的能力,提升了课堂教学艺术水平,提升了高效课堂效益。