麻山区应急管理局(煤炭局)召开煤炭领域扫黑除恶专项斗争座谈会

为进一步推进煤炭领域扫黑除恶专项斗争工作,动员广大群众参与到专项斗争中来,2019530午,区应急管理局(煤炭局)在盛华煤矿组织煤矿业主、管理干部、从业人员召开煤炭领域扫黑除恶专项斗争座谈会。

会议传达中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,分析当前全扫黑除恶斗争形势,重点宣了向社会各界征集的各类黑恶势力违法犯罪线索

会议强调,煤炭领域扫黑除恶作为专项斗争中的重点,煤炭企业在开发过程中一定要守住底线。一是要依法依规,坚决杜绝越界开采、破坏资源等行为;二是要切实维护好自身合法权益,对强行闯入矿山掠夺资源的黑恶势力应及时向有关部门举报;三是要加强宣传,营造浓厚氛围提高群众知晓度;四是积极提供有关线索,鼓励群众检举揭发煤炭领域黑恶势力突出问题。

参加座谈会的盛华煤矿有关负责人分别作了表态发言,通过对扫黑除恶相关知识的学习,纷纷表示对专项斗争的拥护和支持,主动配合做好相关工作,为麻山区经济持续健康有序发展作出应有的贡献。会上,应急管理局(煤炭局)现场发放扫黑除恶明白卡、公布举报电话及邮箱,扫黑除恶调查表等宣传材料。