麻山区团委举办团干部“青年大学习”暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”知识测试

为引导全区团干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极推进“青年大学习”行动,提高团干部理论水平和业务能力, 6月5日下午,区团委举办了团干部“青年大学习”暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”知识测试。区团委第十届委员会委员、各级团组织负责人20人参加测试

本次测试以闭卷的方式进行,试题以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记“7·2”重要讲话精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,团的十八大精神,《宪法》《党章》《团章》以及时事政治等为主要内容,设置了填空、判断、单选、多选等不同类型的试题。 

 

通过本次理论知识测试,引导全区各级团干部率先学习,在团员青年中再次掀起“青年大学习”的行动热潮,努力形成“青年大学习”行动比学赶超的良好氛围,为参加全省团干部“青年大学习”暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”竞赛活动做准备、打基础。