麻山区英林学校召开期末教学质量分析研讨会

为深化课程改革,全面推动教学质量稳步提高,710日下午,麻山区英林学校按照区教育局的安排部署召开了本学期期末教学质量分析研讨会,参加此次会议的有教育局书记局长赵喜娟同志、英林学校党总支书记丁文广同志、校长范婷红同志及全体教研员、中小学教师。

此次研讨会分学年组进行,由各学年组组长主持,各任课教师针对试卷、学科成绩以及平时教学工作中取得的经验、出现的困惑等方面进行了深入细致的分析和交流。教师们准备充分、讨论热烈,分析问题全面深入透彻。 通过深入研讨,教师们达成共识,在今后的工作中,在提高教学质量的同时,关注学生思想动态,激发学生的学习热情和潜能;要研究每一个学生的特色,做好因材施教;要科学地研究和把握教材,提升教学方法和理念;更要强化集体备课和突出团队合作精神。

此次质量分析会,使教师们看到了教学中存在的问题和差距,明确了今后的目标和教学方向,为全区教学质量的进一步提高起到了积极的推动作用。