麻山环卫工人可敬又可爱

  小城不大,风景如画。走进麻山,人们常常眼前一亮,齐夸麻山街道整洁。这些,离不开麻山环卫 工人的辛勤努力。凌晨三、四点钟,人们还在梦乡,他们已经上岗;深夜、黎明,他们不辞劳苦,清扫、劳作,换来清洁环境,也换来了外界对麻山形象的良好评价。

  麻山环卫工人不多,保洁工作却很繁重,并且常有加班任务。清理小区杂草、工业园区街道、对卫生死角、墙上楼内张贴小广告清除等治理环境卫生的重要任务也时时参与,让人们生活环境有了明显改观。

  雨雪为令,他们更是全天出勤,没有节假日。今年7.18暴雨过后,河水倒灌,中心街一片汪洋。他们顶着雨清理每一个下水道挡口,让水尽快排走。水退后,满街都是污泥浊水,他们深夜才走、黎明即来,不顾脏臭,清理街面,拉出去一车又一车污泥、杂物,帮助中心街居民清理院落积水,让中心街很快恢复原貌。

  他们踏踏实实做着这份朴实不起眼的工作,全天日常保洁、三次上门垃圾收集、五次垃圾运输,才保持着小城整洁的街面、清爽的环境

。他们没有怨言,甘心情愿地做着环境保卫者,麻山城市建设离不开可敬又可爱的他们。