分班不求人 ——麻山区英林学校实施新生阳光分班

830日上午,又到开学季,麻山英林学校对中小学新生入学进行阳光分班,区教育局党委班子成员、中小学教视导员、区人大代表、区政协委员、区纪委工作人员、教师代表受邀全程监督,全体新生及新生家长安心等待结果。

分班过程完全公开透明,现场邀请家长代表自愿抽取班级、班主任姓名、班级学生名单,并及时公布、公示,对分班结果班主任、家长代表、学校领导及所有监督人员现场确认并签字。

这次新生阳光分班行动,是麻山英林学校认真贯彻落实市教育局《在全市中小学校推行“五零承诺”实现办事不求人实施方案》、《鸡西市教育局2019年阳光分班实施方案》及区教育局《在全区中小学校推行“五零承诺”实现办事不求人实施方案》和《麻山区教育局2019年阳光分班实施方案》的文件精神而实施的,公开、公正、公平、透明的分班方式,让学生享受到了平等的受教育权利,减少了家长对孩子班级分配的顾虑,促进了教育的公平。