麻山区妇联开展农村 “美丽家园”环境卫生专项整治活动

8月31日,麻山区妇联以“美丽家园”创建为抓手,面向全区各村妇联发出“创建美丽家园、巾帼在行动”卫生专项整治活动号召,开展了“美丽家园”的环境卫生专项整治活动。
 

号令发出,各村妇联积极响应,纷纷组织本村妇女开展了以家庭为单位的室内外卫生大扫除。大家先是你帮我,我帮你,打扫室内卫生,擦拭家具、门窗、地面,整齐叠放衣物被子,打扫厨房,清扫院子,清理门前排水沟。 

家里忙完了,巾帼志愿者们就开始集中清理村内卫生,她们不怕脏、不怕累,把村内街道两侧的垃圾杂物清理干净,修整花坛,铲除杂草,还把自家男人也发动起来积极参与,加入到环境整治行列中,用行动为美化生活环境贡献出一份力量。

当天全区农村参与环境整治人数近七百人,16个村都不同程度有所改变,整洁了、靓丽了、顺眼了,村里的人走在街上,心情也美好起来。在劳动中,大家的环保意识得到了提升,提出各种保护环境卫生的建议和意见,让村容村貌进一步改观,为共同创造洁净、美丽、舒适的生活环境做出努力。