麻山区英林学校成功承办鸡西市德育特色学校创建现场会

 926日上午,麻山区英林学校成功承办鸡西市“责任教育”德育特色学校创建(麻山区英林学校)现场会。

   麻山区政府副区长徐兆友、教育局党委书记、局长赵喜娟,鸡西市教育局初教科科长宋秋颖等领导,县(市)、区教育局分管德育的副局长、视导员、各中小学校及直属中小学校德育校长、主任等70余人齐聚英林学校。

  与会者观看了“爱我中华”主题书画作品展板;观摩了班队会、学科课14节;观看了教师战鼓表演、中小学生花球操大课间活动;在活动中心二楼礼堂,观看了专题片《养成沃土育责任之花》;欣赏了古诗新唱、经典诵读、合唱、舞蹈、音乐快板等的“责任教育”成果展示;聆听了班主任和家长代表的“责任教育”专题论坛;倾听了校长范婷红代表学校所作的“开展责任教育,创建德育特色”的经验汇报。

  现场会中的主题班队会和“少年模拟法庭”活动得到了与会者的高度关注;齐刷刷、整齐划一的中小学生大课间展示给参会者们留下了深刻的印象,特别是欢快激昂优美的群口快板《红旗颂》抒发了英林师生喜迎祖国七十华诞的激动心情,让与会者们大饱眼福,连连称赞,回味无穷。 

  本次现场会展示了麻山英林学校贯彻落实中共中央国务院印发的《关于深化教肓教学改革,全面提高义务教育质量的意见》的力度,初步形成了英林学校“责任教育”特色学校创建的思路,为提高教育教学质量奠定了坚实的基础。