鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司突出“三抓”,扎实推进非公企业主题教育深入开展

 鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司在开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动中,坚持迅速启动、精心部署,全力抓启动、抓学习、抓融合,切实以高标准、严要求推进主题教育开好局、起好步,高质量推动主题教育开展。

贝特瑞公司精心部署抓启动。公司在牢牢把握主题教育“十二字”总要求、具体目标的基础上,提出“守初心”就是要切实提供“高品质产品和增值服务”的企业宗旨,“担使命”就是要加快建设成为新能源材料领域全球领先企业,“找差距”就是要深入查找在创新发展、推动高质量发展等方面存在的弱项,“抓落实”就是要努力做新发展理念实践者、能源革命推动者、锂电池负极材料先行者。 

贝特瑞公司突出规范抓学习。将“不忘初心牢记使命”主题教育活动与党员日常教育管理、落实“三会一课”制度、主题党日等融入一起,规范开展党支部活动。组织开展了党员重温入党誓词、党支部书记讲专题党课活动,使广大党员干部及企业员工切实感悟初心、唤醒初心。针对企业集中学习时间难保证的实际,坚持采取灵活多样的学习方式,以党员自学为主,充分利用好“学习强国”等平台,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和党章等内容,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解。 

贝特瑞公司创新载体抓融合。将主题教育实践活动与企业生产经营有机结合,积极开展“担当新使命、展示新作为”活动,推动企业转换发展动力,实现转型升级健康发展。开展了争当“岗位技术能手”、“我为企业发展建言献策”、“我与企业发展共进步”等活动,使主题教育活动有效融入企业生产经营,激励党员树立更高的价值追求目标。9月27日,组织开展了新中国成立70周年庆祝活动暨“安全消防演练大比武”,把引领企业健康发展融入主题教育之中,让主题教育形式接地气、内容更丰富、主题更明确。