区住建局、团区委、双岭村党支部扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

区住建局党支部开展主题教育“双报到”活动


按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署和关于在全区开展机关企事业单位党组织和在职党员“双报到”活动的通知要求。11月1日上午,区住建局党支部组织全体党员干部到建国社区开展“慰问社区居民--郑玉琴”主题党日活动。通过社区干部了解实际情况,区住建局党支部为郑玉琴老人捐赠了米面油、生活必需品以及过冬的衣服等。

                                                    团麻山区委开展“不忘初心、牢记使命” 

主题团日活动


 

11月6日下午,团区委开展“不忘初心、牢记使命”环境整治主题团日活动,30余名青年志愿者参加活动。

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署及关于城区环境和公共秩序整治专项行动要求,团区委组织青年志愿者对公安分局至英林学校路段卫生进行了集中清扫,以实际行动守护环境、爱护家园。

通过本次环境整治主题团日活动,充分调动了青年参与城区环境建设的积极性,进一步增强了青年爱护环境、保护环境的责任感和使命感,展示了青年志愿者凝心聚力、向上向善的青春风采。

麻山镇双岭村党支部在主题教育中

解决村民生产生活实际困难

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,麻山镇双岭村党支部紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,以党员主题日活动为载体,切实解决村民生产生活实际困难。主题教育活动期间,组织支部党员安装太阳能路灯45盏,解决了群众夜间出行难的问题;帮助秋收困难的3户村民进行了秋收,保证村民今年的种植收益;集中开展了秋季环境整治工作,对全村各条主要街道进行了垃圾清理,保证了村容村貌整洁,切实改善了村民人居环境。