区直各单位开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

区街道党委 

召开专题民主生活会 

12月10日上午,区街道党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,对照党章党规、对照治理能力、对照五整治等十个方面,深入查找班子和个人存在的问题,剖析问题产生的根源,真正做到见人、见事、见思想。

班子成员以刀刃向内的勇气,开展了既严肃又坦诚的自我批评和互相批评,大家开门见山、揭短亮丑,相互批评推心置腹,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚,让大家在思想上得到了教育、认识上得到了提高,灵魂上受到了触动。

通过此次专题民主生活会,街道班子和班子成员进一步正视了自身存的问题和不足,明确了今后努力方向和整改措施,大家决心要把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

 

区民政局 

召开专题民主生活会 

 

 

12月9日下午,区民政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

 


区民政局长段运立同志代表民政局班子作对照检查,并带头开展自我批评和互相批评,随后副局长邹继生同志进行对照检查,并开展自我批评和相互批评。


会前,通过精心组织学习研讨、全面梳理检视问题、深入开展谈心谈话、撰写检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会打下了坚实基础。会上,大家紧扣主题,结合思想、工作和作风实际检视查摆问题,深入剖析根源,认领相互批评问题,明确努力方向和整改措施。

此次民主生活会紧扣工作实际问题,态度诚恳,切中要害,起到了“红红脸、出出汗”的效果,为打造团结紧密、清正廉洁且“战斗力”强的班子奠定了良好基础。

   

工信科技局党委 

召开专题民主生活会 

按照区委主题教育办关于开好专题民主生活会和开展民主评议党员的相关要求,12月10日下午,工信科技局党委机关党支部召开了“不忘初心牢记使命”专题民主生活会。


民主生活会上,局党委机关党支部书记李锡彬首先代表党支部班子对照工作情况查摆问题、剖析原因、制定整改措施。随后支部班子成员和党员联系思想、工作实际,围绕检视学习《摘编》、检视对照党章规定、检视发挥党员先锋模范作用等情况,认真查找违背初心和使命的差距不足。自我批评时勇于亮丑,不遮遮掩掩,不避重就轻;相互批评时讲真话、说实话,真心实意提出改进意见。发改、工信、统计各局负责人均以普通党员身份参加了所在支部民主生活会,并带头开展了批评与自我批评。

 

最后,进行了党员民主评议。对全体党员进行了民主测评,对照党员现实表现,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个类别进行综合评定。