麻山区委组织部向全区各级党组织和广大共产党员发出倡议

麻山区委组织部致全区各级党组织 

和广大共产党员的倡议书 

  

全区各级党组织、广大共产党员: 

当前,做好新型冠状病毒感染疫情防控工作是压倒一切的重要政治工作。为切实发挥全区各级党组织和广大党员在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,现向全区各级党组织和广大党员发出如下倡议: 

一、带头履行报告义务 

1.如果您的家人、亲朋好友是由湖北各地来麻山的(包括途经湖北各地来麻山的),请您及时联系所在社区(村委会)、单位或区疾控中心等,并主动登记您的联系方式。 

2.请您每日观察自己及家人的健康状况,一般需要观察14天,如有干咳、乏力、呼吸不畅、腹泻、发热等症状,请及时联系医疗机构发热门诊就医,并主动告知医生旅行史,及周围人员中是否有类似病例,听从医务人员指引,并配合医务人员进行流行病学调查,提供详尽信息。前往医院避免乘坐公共交通工具。 

3.请避免举办、参加聚会和集体活动。 

4.如必须参加外出活动,建议戴口罩。 

5.如有任何问题,请拨打电话咨询。区医院联系电话:8235623,13804898577。 

二、带头做好预防措施 

传染源和易感人群无法改变,只有从传播途径上想办法,远离传染源是最好的预防。 

1.尽量远离人多且密闭的环境,如,超市、商场、生鲜市场、饭店等; 

2.尽量避免乘坐公交车等密闭、人多的交通工具; 

3.注意个人卫生,勤洗手,避免和有发热咳嗽打喷嚏的人密切接触; 

4.出门注意防护,戴口罩。尽量手不要摸脸、不要揉眼睛、不要直接拿食物。经常洗头、洗澡、洗衣服,羽绒服之类不方便每天洗的,可以挂在通风处。 

三、带头做好释疑解惑 

广大共产党员要积极参与到疫情防控工作中,紧密团结、动员和组织群众,主动做好释疑解惑工作,及时快捷有效地向基层群众宣传防治措施,消除恐惧心理,坚定必胜信心。同时,要主动做好帮扶关爱工作,及时了解生活困难群众的生活需求,最大限度减少因疫情防控给居民群众带来的生活影响。 

四、带头抵制谣言传言 

全区广大党员要带头引导广大群众关注权威信息,不信谣、不传谣,科学应对疫情,共同维护社会公共秩序。 

  

  

中共麻山区委组织部 

2020年1月25日