麻山公安分局为辖区“百大项目”保驾护航

为认真落实全市公安机关专班服务“百大项目”工作要求,2月26日,分局党组书记、局长潘志杰和东麻山派出所副所长许永江深入到“中铁十二局、中铁十九局”麻山段建设工地,了解企业疫情期间复工复产情况,帮助企业解决建设施工所遇到的堵点和难点问题,并提出多项服务举措,为高铁建设保驾护航。 

 一是成立“高铁项目专班”,实行专班、跟进式安保警务,为辖区高铁施工提供精准高效的专项服务;二是强化分局机关和两个派出所与高铁项目的对接工作机制,提高驻企联络站工作效能,及时了解高铁项目实时动态,坚决做到“三知三清”“四必记”;三是优化服务、简化程序,针对疫情期间的实际情况,推进“预约服务”、“上门服务”“网上办”“微信办”等方式,提高办事效率和服务水平;四是对破坏企业健康发展的违法犯罪活动,始终保持严打高压态势,特别是对直接影响高铁正常建设施工的“阻工”问题坚决依法打击。 

疫情当前,高铁项目负责人提出,近期会有因疫情防控解除而大量返乡的复工人员。潘志杰同志表示,公安机关将克服困难,加大警力投入,积极配合高铁项目部引导外来人员返乡复工,提供必要的法律服务,有序开展疫情防控工作,为服务“高铁建设项目”提供有力的保障。