区应急管理部门狠抓疫情防控和安全生产

日前,区应急管理局上下正在积极筹备春季森林草原防火工作,督促有林单位做好机具检修、人员到岗、物资储备工作,制定相关工作措施,强化值班值守制度,做好春防宣传,为战“疫”创造安全稳定环境而忙个不停。

只有经济、社会平稳发展,才能为决胜疫情提供有力支撑。自新冠肺炎疫情发生以来,区应急管理局就坚持“两手抓”,在抓好自身防疫、落实包保社区疫情防控的同时,不忘做好职能工作,确保疫情防控与安全生产“两不误”。

区应急管理局立足本职,聚焦战“疫”,领导带头,全员联动,本着对人民群众生命安全和身体健康负责的态度,坚持疫情防控和安全生产同步抓 、共推进,全力以赴做好联防联控工作:配合街道、社区入户做返乡人员排查;深入煤矿,检查停产停工及煤矿防疫工作;检查烟花爆竹商店存储安全,排查医学观察隔离区楼体安全隐患;全力做好高纯度酒精安全存放工作,将约5吨高纯度酒精从医院库房转移安全场所存放,配齐灭火器材,落实专人每天通风监查,确保高纯度酒精存放安全。同时,局领导带队深入复工复产企业,督促企业紧绷“防疫”和“安全”两根弦,加强教育管理、做到生产安全,并严把企业复工复产“安全关”。