区应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开专题会议麻山微讯 4天前

4月29日19时,区应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开专题会议,区委书记、区应对疫情工作领导小组组长、总指挥周诚,区委副书记、区长、区应对疫情工作领导小组组长、总指挥董鹏翔出席会议。会议听取了区应对疫情工作领导小组指挥部各工作组和区各职能部门负责同志工作汇报,并就“五一”期间重点工作及今后一个时期全区疫情防控、复产复工和安全生产工作进行专题研究部署。
 

会议强调,全区上下要充分认识我区当前疫情防控工作面临的复杂严峻形势,全面加强防范省内外高中风险地区输入风险,全力以赴做好防输入各项工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”双胜利。 

会议要求,区应对疫情领导小组指挥部和全区各部门要按照区委、区政府统一部署,明确职责分工,强化方法举措,围绕“五防一保”,有力有序推进各项工作取得实效。要防懈怠,切实绷紧严防严控这根弦。要防聚集,严控聚集性感染风险。要防漏管,坚决守住每一道关卡。要防院感,彻底消除院内感染风险。要防事故,有力有序保障安全生产。要保发展,全力以赴助力复产复工。还要做好节日期间供水、供电、出行、消防、就医、市场供应、森防、春耕生产以及值班值守等工作。 

会议要求,要迅速传达贯彻落实本次会议精神,加强对相关工作的督查检查,对无视纪律、顶风违纪、失职渎职等行为依规依纪从严问责;要树立严谨、细致、务实的工作作风,严格按照时间表、路线图抓实抓细各项工作任务,不断汇聚抓好疫情防控和经济社会发展的强大合力。 

区委常委李清大、赵波、王伟泉、曹轶利、张蕾、邢天东参加会议。区副处级以上领导、区法院院长、检察院检察长、公安分局局长及区应对疫情工作领导小组成员单位、区各职能部门负责同志列席会议。