麻山区贯彻落实《鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划》实施方案

为深入贯彻落实全市创城工作动员会议精神,进一步提升我区市民文明素质,提高城市整体文明程度,根据《鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划》相关要求,结合我区经济社会发展实际,制定本行动计划。 

一、指导思想 

深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,按照省、市委创建文明城市的决策部署,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,广泛开展文明城市创建活动,努力创造良好的政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境、生态环境、社会环境和有利于青少年健康成长的社会文化环境,为实现麻山在新的起点上加快发展提供较为完善的环境基础、良好的社会秩序、优越的民生条件和文明的时代风尚,促进麻山经济、政治、文化、社会和生态建设健康有序全面协调发展。 

二、工作目标 

经过三年的扎实创建,以建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”文明城市为目标,推进我区经济、政治、文化、社会、生态建设全面协调发展,市民文明素质和城市文明程度明显提高,力争2020年我市跨入全国文明城市行列。 

一是城市规划好。城市总体规划和重大专项规划科学合理,城市功能完善,行政区、产业园区、商业区、住宅区、休闲娱乐区等功能有序布置,整体互动,引导城市各要素有机聚合、集约利用。立足麻山实际,依托资源,发挥滨水、森林、绿色文化旅游等资源优势,力争实现城市风貌特色化。 

二是市容市貌好。解决城市环境“脏、乱、差”问题,使全区城乡主次干道、广场、社区特别是城乡结合部和背街小巷环境面貌明显改观,城区街道垃圾收运设备配备率达到100%,社区保洁率达到100%。街巷路面硬化,无明显坑洼,无障碍设施、道路名称与主干道设施、街巷基础设施达标。 

三是生态保护好。加强生态环境保护,建设宜居城市环境。全区城乡生活垃圾无害化处理率达到90%以上,城乡生活污水集中处理率达到75.5%以上,城乡空气质量优良天数大于274天。建成区绿化覆盖率、绿地率分别达到31%和28%。 

四是社会秩序好。建设规范诚信的市场环境,基础设施保障有力,行政执法、行业自律、舆论监督、群众参与相结合的市场监管体系完善,保证平等竞争和公平交易,保护生产经营者和消费者的合法权益。有效管理城区道路交通秩序,严禁车辆乱停乱靠,违章行驶,无非法营运和争抢客源现象,做到文明行车,规范运营,行人自觉遵守交通规则。加强综治和平安建设,落实治安防控体系建设措施,强化基层基础等工作,提高群众安全感和满意度。全区公众公共安全感指数达到90%以上。 

五是优质服务好。建设廉洁高效的政务环境,政务公开、办事公开的公共服务水平得到提高,供热、供气、供水、公交、环卫等民生优质服务机制健全,区级城市数字化管理得到落实。窗口服务行业做到接待服务对象态度热情,细致耐心,及时准确地解决用户的业务询问和问题投诉。市民对行业风气的满意度在80%以上。 

六是道德风尚好。中国特色社会主义和中国梦深入人心,广大干部群众理想信念坚定,干事创业、共谋发展的氛围更加浓厚。社会主义核心价值观教育实践形成热潮,主流价值观受到广泛认同。城市公共文化服务网络实现全覆盖,广大市民精神文化生活不断丰富,公共文化馆、博物馆、纪念馆、图书馆实现向社会免费开放。社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设全面加强,“讲文明树新风”、“我的中国梦”、“我们的节日”、道德模范和身边好人评选、志愿服务、未成年人思想道德建设等主题实践活动深入开展,全区志愿服务团队动员率和参与率都达到70%以上,年人均志愿服务时间达到25小时以上,省级以上文明单位、文明社区和各级文明单位身边好人建榜率达到100%,市民文明素质和社会文明程度进一步提升。 

三、主要任务 

按照《鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划》指标要求,根据我区现实创建基础,着力抓好九个方面的重点工作: 

(一)创建廉洁高效的政务环境 

1.进一步加强党风廉政和反腐败教育工作。按照“为民、务实、清廉”的要求,加大反腐倡廉教育力度,有效规范和制约权力,在源头防治腐败上下功夫,不断推进党员干部党风廉政和反腐败教育工作经常化、制度化,确保无重大违纪、违法现象的发生。 

2.进一步规范政务行为。深化政务公开工作,完善政务公开制度,及时更新维护政务公开目录。提高区长热线现代化管理和服务水平,落实领导接待日制度。提升政府网站的公共服务功能,实现政府信息资源共享。建立有效的群众来访回复处理机制,全面推行首问责任制、服务承诺制、限时办结制、无偿代办制、失职追究制、否定报备制等“六项制度”。规范行政执法行为,确保严格、公正、文明执法。 

 (二)创建民主公正的法治环境 

1.抓好法治宣传教育与法律援助。推进依法治市建设,制定并认真实施普法规划,以法律“七进”活动为载体,重点加强对领导干部、公务员、青少年、企业经营管理人员和外来务工人员的法制宣传教育,全民法制宣传教育普及率达80%以上。切实提高司法和行政执法人员的法治观念,做到带头学法守法、文明公正执法。积极开展法律援助与服务,完善法律援助体系,加强法律援助机构、人民调解委员会建设,街道、社区普遍设有人民调解委员会,提高法律援助与服务水平。法律服务经费纳入区财政专项预算。 

2.切实维护公民合法权益。积极维护劳动者的合法权益,建立维护劳动者权益的协调机制,并制定预警机制和应急预案,确保无重大侵权违法案件发生。以妇女、未成年人、老年人和残疾人为重点,进一步维护公民合法权益,有负责维护未成年人合法权益的部门,做好孤残儿童、弃婴救助工作及其合法权益保护工作,有机构承担流浪未成年人救助保护工作并有经费保证,做好孤儿福利保障工作,制定落实孤儿供养标准。有机构承担妇女权益保障工作,保障妇女基本权益。切实保障进城务工人员基本权益,建立进城务工人员工资监控制度、工资保证金制度和最低工资保障制度,不断改善进城务工人员的居住条件和工作环境。 

3.加强基层民主政治建设。以企业、社区、机关、学校、新经济组织、新社会组织为重点,不断加强和完善基层党群组织建设,加强社区流动党员管理。不断加强社区居委会民主建设与管理,社区居委会、居民代表共同商讨社区重大事务,形成社区事务的民主决策、民主管理和民主监督制度。 

(三)创建公平诚信的市场环境 

1.建立健全社会诚信体系。认真贯彻落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》的实施意见,推动建立统分结合的诚信建设制度化工作机制。推进覆盖全社会的征信系统建设,建立自然人、法人和其他社会组织统一信用代码制度,率先在工商、税务、安全生产、产品质量、食品药品安全、环境保护、交通运输等重点领域建立起完善的企业和从业人员信用记录。建立信用信息互联互通和交换共享的网络平台,信息记录动态更新,可实时查询。加快政府诚信体系建设,建立健全政务和行政承诺考核制度,促进政府公开、公平、公正地行使社会管理职能。推行企业信用等级分类管理制度,健全招标投标信用信息公开和共享机制,引导企业诚信经营。在医药卫生、教育科研、社会保障、中介服务等行业领域推广使用职业信用报告,引导从业人员讲求职业操守、恪守诚信规范。深入推行“阳光办案”、“阳光执法”,建立司法公信责任制度。建立诚信“红黑名单”制度,在行政许可、资格认定、公共服务等方面研究出台对诚实守信者的优待政策。制定失信行为惩戒措施,建立联合惩戒机制,对失信违法者共同依法实施惩戒。组织相关职能部门对我市存在的诚信缺失突出问题开展专项整治。 

2.进一步加强市场监管。建立健全监督、举报、投诉和处理机制,进一步改进执法工作,严厉打击走私贩私、制售假冒伪劣产品等经济犯罪和欺行霸市、强买强卖、价格欺诈等违法经营行为,确保无恶劣影响的重大案件发生。 

3.全面提高“窗口”行业服务质量。教育引导各“窗口”行业遵守职业道德,推动各“窗口”行业公开服务标准和工作程序。建立健全行风建设长效机制,完善投诉高效处理机制,确保各“窗口”行业服务规范、诚信守法。 

(四)创建健康向上的人文环境 

1.加强思想道德建设。制定、宣传《麻山区市民文明公约》等文明规范,加强公民意识教育。推进市民学校建设,80%以上的街道建立市民学校,并经常开展多种形式的教育活动。完善进城务工人员的教育制度,并得到落实。广泛深入开展形式多样的民族团结进步创建活动,推进民族事务服务体系建设,对城市散居杂居少数民族和少数民族流动人口在劳动就业、职业培训、权益保障、法律援助等方面给予引导和帮助,无造成重大社会影响的涉及民族因素的突发事件。 

2.不断发展教育事业。优先发展国民教育,生均教育经费支出大于750元以上。推进义务教育均衡发展,均衡配置公共教育资源,有具体的扶持弱校措施。推行校务公开和收费公示制度,建立学校乱收费责任追究制度,定期开展教育经费专项检查。 

3.推进文化事业与文化产业发展。建有全国文化信息资源共享工程支中心和免费的公共电子阅览室。加强文化遗产保护与开发,培育具有地域特征的新型文化业态。深入开展群众性品牌文化活动、送文化下基层活动,鼓励文化精品创作,传播麻山正能量和好声音。加大文化建设投入,确保对文化的投入增幅不低于财政经常性收入的增长幅度,文化事业费占财政总支出的比重高于全市平均水平。实现公共文化馆、博物馆、纪念馆、图书馆、美术馆向社会免费开放,不断完善城市公共文化服务体系建设。 

 4.积极发展体育事业。贯彻落实《鸡西市全民健身计划(2016--2020年)》,积极开展全民健身活动。政府组织的综合性全民健身活动每年达到一次以上,单项体育活动每年达到5次以上。进一步加强体育设施建设,完善社区、乡镇基层体育设施,街道拥有晨晚练体育活动点5个以上,人均体育场地面积大于1.08平方米,公共体育场地设施状况良好。进一步落实社会体育指导员进社区、包片辅导制度,建立市、区、街道各级体育组织并经常开展活动,每千人拥有2个社会体育指导员。街道都有综合性多功能的室内文化活动场所,坚持长期向社区居民开放,正常开展活动。 

5.开展科学普及工作。进一步实施《全民科学素质行动计划纲要》,每年举办全区性科普教育活动不少于1次,60%的街道、乡镇有科普活动场所,经常开展活动。加强科普宣传,创建一批精品科普项目,区属主要新闻媒体设有科普宣传栏目、节目、网页。壮大科普队伍,定期开展全区性科普志愿者活动,全面提高市民的科学文化素质。 

6.规范市民文明行为。实施“做文明市民、创文明城市”市民文明素质3年提升计划,深入开展市民文明行为养成教育,不断深化以遵守公共场所道德、遵守交通秩序、维护公共设施和倡导人际互助为重点的市民文明行为教育。充分发挥市民学校、村民学校、农民工学校、社区活动中心、中小学校以及社会各类宣传阵地的作用,以党政机关干部、窗口行业从业人员、社区居民、中小学生、农民和进城务工人员为重点,大力开展文明礼仪宣传普及活动。深入开展文明交通行动计划,大力整治交通秩序,严厉打击各类交通违法行为。推行禁烟工作,所有室内公共场所全面禁烟,并有明显的禁烟标识。 

7.弘扬社会道德风尚。加大宣传力度,培育和弘扬见义勇为精神,鼓励市民见义勇为,保障见义勇为者的利益。积极开展慈善捐赠、帮建帮扶、种绿护绿、捐献骨髓器官等社会公益活动,其中临床用血100%来自自愿无偿献血或千人口献血人次>10。培育并推出道德模范工作规范化、制度化,制定帮扶生活困难道德模范的办法,并形成长效机制。开展好人评选活动,不断有人入选“中国好人榜”“龙江好人榜”。运用新闻媒体、文艺作品、公益广告、组织开展巡讲、报告会、座谈会、全国道德模范和全省道德模范与身边好人现场交流等多种形式,大力宣传道德模范的先进事迹,形成学习、崇尚、争当、关爱道德模范的浓厚氛围。 

(五)创建有利于青少年健康成长的社会文化环境 

1.完善“三结合”教育网络体系。认真贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,把未成年人思想道德建设纳入经济社会发展总体规划,进一步健全领导体制和工作机制。以学校为龙头、社区为平台、家庭为基础,形成“三位一体”思想道德教育体系,推动学校教育、家庭教育、社会教育有效衔接、有机融合。 

2.积极开展主题教育实践活动。在重要的时间节点组织好“我的中国梦”主题教育实践活动,开展美德少年等身边榜样学习活动常态化,组织开展以孝敬、友善、节俭和诚信为主要内容的经典诵读活动,加强未成年人中华优秀传统文化教育。扎实推进乡村学校少年宫项目以及县级青少年活动中心、示范性综合实践基地等青少年校外活动场所建设,有管理制度、活动项目、经费保障和专兼职辅导员队伍。在全区中小学校开展优秀童谣征集、推广和传唱等具体活动措施。 

3.着力净化社会文化环境。严格控制网吧总量,建立网吧管理工作协调机制和管理制度,并对中小学校周边环境进行整治,加强网吧管理、取缔“黑网吧”,经营性网吧无接纳未成年人。在区主要新闻媒体、网络媒体和社会媒介做好关爱保护未成年人健康成长的宣传,使对未成年人特殊群体的关心关爱有措施、效果实。定期开展打击互联网及移动多媒体淫秽色情和低俗之风专项整治活动,市民对网吧行业形象的满意度达70%以上。整治出版物市场,严厉打击制作、传播影响未成年人身心健康的文化产品的违法行为,坚决打击无证照经营出版物的行为,形成“扫黄打非”长效机制。鼓励扶持优秀少儿歌曲、音乐、舞蹈、动漫、网络游戏、影视片、出版物等文艺产品的创作生产,积极宣传推介优秀少儿精神文化产品。 

(六)创建舒适便利的生活环境 

1.加强城市基础设施建设。办公建筑、商业建筑、文化体育建筑、医疗与交通建筑、学校与园林建筑、为残疾人和老年人服务的福利院所、室外公共厕所等各类公共建筑以及新建住宅设有无障碍设施,管理、使用情况良好。主干道路名称、公共图形标志规范,设置合理,符合国家标准。主干机动车道无被侵占、毁坏现象,路面无明显坑洼积水。自行车道连续、平整、畅通,无损坏、被占用现象,人行道平整畅通,道板、护拦等设施完好,无损坏、被占用现象。主干道装灯率100%,亮灯率95%。主干道上行人过街、机非分离、人车分离等安全设施完善。街巷道路路面硬化,无明显坑洼积水,排水设施完善。万人拥有公共汽车>8(标台),城市公共交通分担率>15%。 

2.加强市容环境综合整治。完善城市综合管理体制和行政执法机制,健全落实城市各项管理法规。重点加强对主要街路和重点地区面貌、城中村、城乡结合部、城市出入口沿线、铁路两侧、江河堤坝环境景观的整治。整顿公共场所秩序,杜绝违章搭建、占道经营、盯人拉客、散发小广告、乱张贴设置广告牌等现象。加强交通秩序管理,提升交通遵章率,交通事故死亡率小于上级年度控制目标。 

3.加强医疗与公共卫生建设。进一步完善社区卫生服务中心建设,达到每个街道办事处辖区内至少拥有1个社区卫生服务中心,95%以上的社区卫生服务机构纳入城镇医疗保险。加强经营性公共场所卫生监管,经营性公共场所证照齐全,亮证经营,从业人员持健康证明、卫生知识培训证明上岗,痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎等消化道传染病、活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病“五病”调离率100%。公共用品、用具消毒制度落实。加强城市饮用水源地保护,搞好输配水管网及二次供水设施改造,确保水质达标。 

4.加快社会保障体系建设。建立健全城市居民最低生活保障制度、医疗救助制度,完善城市生活无着落的流浪乞讨人员救助制度,确保社会养老保险、基本医疗保险和社会救助实现城乡全覆盖。城镇登记失业率和零就业家庭占家庭总数的比例低于上级年度控制目标。逐年提高最低工资标准,努力实现居民收入增长和经济发展同步。落实住房保障制度,加快推进保障性安居工程建设,完成棚户区改造任务,推进老旧小区综合整治,建成设施配套、环境优美的新社区,使群众在改善居住条件的同时增加财产性收入。 

(七)创建安全稳定的社会环境 

1.大力推进社会公共安全。不断完善城市公共安全保障体系,加强主要公共场所和重点要害部位及居民小区的电子视频监控系统建设,并有明显标志。完善城市消防设施,完好率达100%。加强社区警务室建设和治安辅助力量配备,进一步提高城区单位和社区物防、技防、人防、消防水平。全面实施食品卫生监督量化分级管理制度,餐饮单位量化分级管理覆盖率达95%以上。严格实施药品经营许可制度,规范药店经营行为,公布举报电话,问题药品得到及时查处,加大对食品药品生产环节和销售市场执法检查力度,及时查处无证经营、制假售假等违法行为。加强城市突发公共事件应急处理工作,建立健全突发公共事件应急指挥系统,完善城市突发公共事件应急机制、应急预案和领导问责制,建立减灾、防灾、救灾综合协调机制,重点加强交通、消防、生产安全和严格执行事件报告、通报和信息发布制度,不断提高应急处置能力。加强安全生产,各类事故死亡总人数和亿元国内生产总值生产安全事故死亡率控制在上级控制指标以内。 

2.加强社会治安综合治理。加强流动人口、刑释解教人员、社会闲散青少年等重点人群的服务管理工作。及时查处网上违法有害信息和违法网站。有效打击整治“黄赌毒”等社会丑恶现象以及社会黑恶势力犯罪。加强治安防控体系建设,严格落实领导责任,进一步提高城乡治安防范水平,无较大的群体性事件发生。预防和打击涉众型经济犯罪,打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪成效明显。有效遏制非法集资类活动,严厉打击传销活动,积极开展防范宣传教育活动,引导群众选择正确投资渠道。 

3.全力维护社会稳定。完善维稳工作领导责任制、社会管理利益诉求机制、群体性突发事件协调机制、矛盾排查调处机制、“大调解”工作机制和社会稳定风险预测评估机制,健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的维护稳定工作格局。坚持把防范和处理邪教工作纳入社会治安综合治理体系,深入开展反邪教宣传教育活动,积极防犯和处理邪教活动,无邪教人员的“四类”案件和事件发生。 

(八)创建可持续发展的生态环境 

1.扎实推进生态型园林城市建设。实施城市“园林绿化工程”,开展全民义务植树活动,强化城市绿地养护管理,大面积改造和拓展公共绿地,力争到2020年城镇建成区绿化覆盖率、建成区绿地率分别达31%和28%以上,人均公园绿地面积高于6平方米。 

2.加强生态环境建设和保护。落实节能减排目标责任制,健全节能减排统计、监测和考核体系,开发风能和太阳能等可再生资源,加快淘汰能耗高、污染大的企业,确保重点工业企业污染物排放稳定达标率达90%以上。大力发展循环经济,推进工业“三废”综合利用产业化示范工程,生活垃圾无害化处理率、工业危险废弃物处置率和医疗危险废弃物处置率分别达90%、100%和100%。大力推进以治理污水、废气、生活垃圾等污染源为重点的环境综合治理,城市污水处理率、水环境功能区水质达标率分别达到80%和70%以上,彻底消灭劣V类水体。加大环境保护投入,确保环境保护投资指数大于2%,城市空气质量优良天数大于274天,主要污染物年日均值均满足国家二级标准。开展共建“绿色家园”主题系列活动,创建一批环境友好型企业、环保宜居社区、绿色学校、生态乡镇、生态村。 

3.加强土地资源利用与管理。实施退耕还林、绿色通道、乡村绿化等工程,建立功能齐全、结构稳定、生态良好的森林生态体系。加大耕地、林地保护工作,确保耕地保有量、基本农田数量不低于上级下达的规划指标,新增建设用地、征占用林地定额控制在上级下达的标准内。 

(九)深入开展扎实有效的创建活动 

1.深入学习宣传贯彻“十九大精神”、习近平总书记系列重要讲话精神。把学习贯彻“十九大”精神和讲话精神作为党委政府一项政治任务,有具体学习计划和实施方案。建立完善学习制度,形成一级抓一级、层层抓学习的机制。完善考核办法,把考核结果纳入领导干部综合评价体系和领导班子建设目标管理体系。抓好党员干部学习,发挥好中心组的龙头带动作用,组织好党员干部教育培训。各级新闻媒体要开设专题专栏,多层次、多角度宣传阐释“十九大”精神和讲话精神。深入基层开展各种宣讲活动,推动“十九大”精神和讲话精神进入农村、企业、社区、学校。 

2.深化中国特色社会主义和中国梦学习教育。制定切实可行的实施意见,用中国特色社会主义理论体系武装党员群众。党委切实负起意识形态工作的政治责任和领导责任,掌握领导权、话语权。广泛开展全面深化改革的形势政策教育,解读热点问题,凝聚社会共识。组织新闻媒体开展中国梦主题宣传,利用重要时间节点,联系党的奋斗史、创业史、改革开放史,深化中国梦宣传教育。广泛运用群众乐于参与的方式,长期开展中国梦主题教育实践活动。 

3.培育和践行社会主义核心价值观。对培育和践行社会主义核心价值观工作进行全面部署,制定具体实施方案,建立健全领导体制和工作机制。把社会主义核心价值观学习教育纳入党委中心组学习安排,融入文明单位、文明行业、文明社区、文明家庭等创建活动之中,纳入考评内容。新闻媒体拿出重要版面时段、开设专题专栏;在车站、广场、主要街道等公共场所,利用建筑围挡、城市大屏幕、楼宇电视、宣传栏等广泛传播社会主义核心价值观。创作推出一批优秀文化产品,生动形象地阐释社会主义核心价值观。把社会主义核心价值观融入课堂教学和校园文化,在学校营造传播社会主义核心价值观的浓厚氛围。组织丰富多彩的实践活动,开展“麻山好人”“道德模范”“最美人物”系列推选举荐和学习宣传,发挥好榜样的示范作用。建立和规范有社会主义核心价值观内涵的礼仪制度,开展升国旗仪式、入党入团入学礼仪等有庄严感的典礼,利用重大纪念日、祭典日、民族传统节日等,开展有教育意义的纪念活动。发挥爱国主义教育基地的作用,把社会主义核心价值观的要求体现到展示内容和讲解词中。运用经典诵读、全民阅读、论坛讲座等多种形式,开展中华优秀传统文化普及活动。组织开展经常性的孝老爱亲主题活动,宣传好家风好家训,传承中华孝道和敬老之风。把社会主义核心价值观的要求体现到政策制度、法律法规之中,建立完善相应的政策评估和纠偏机制。按照社会主义核心价值观的基本要求,完善市民公约、村规民约、学生守则、行业规范等行为准则。 

4.开展诚信宣传教育实践活动。大力发掘和宣传诚信人物、诚信企业、诚信群体,发挥先进典型示范作用。发挥舆论监督作用,对失信败德行为进行批评揭露,形成强大震慑效应。利用“3.15”消费者权益日、“食品安全宣传周”、“6.14信用记录日”等重要时间节点,开展集中教育活动,培养市民诚信观念和规则意识。在生产企业开展“质量第一”主题创建活动,在商贸流通企业开展“履约守信”主题创建活动,在窗口行业开展“人民满意”主题创建活动,在食品药品企业开展“诚信做产品”活动,深化“百城万店无假货”、“诚信经营示范店”等活动。 

5.推进志愿服务制度化。贯彻落实《志愿服务条例》、《中央文明委关于推进志愿服务制度化的意见》,推进志愿服务制度化工作。大力弘扬志愿精神,市民对志愿服务活动认同和支持率≥90%,注册志愿者人数占城市建成区常住人口的比例≥13%。建立健全社区志愿服务长效机制,按照《社区志愿服务方案》,确定社区志愿服务的工作流程和活动项目。组织专业志愿服务队进社区开展志愿服,经常开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人志愿服务活动。 

6.提升公民文明旅游素质。加强文明旅游组织协调机制建设,有部门联席会议或工作领导小组,建立联席会议制度或工作组织协调制度,旅游部门落实行前教育、行中引导、行后总结制度。经常开展文明旅游宣传教育活动,在出入境办证大厅、出境口岸有文明出境游宣传材料,有告知教育和引导信息。新闻媒体实现文明旅游正面宣传与反面曝光相结合,旅游黄金时节有热潮,平时宣传常态化。在主要景点、景区坚持文明旅游宣传,以提示牌、监督岗等形式开展文明告知、文明提醒、文明规劝,机场、车站、码头、旅游集散中心等文明旅游氛围浓厚。 

7.加大“讲文明、树新风”公益广告宣传力度。牢牢把握公益广告宣传主题,制定年度公益广告宣传规划和工作安排,及时刊播中宣部、中央文明办发布的通稿,并自行设计制作刊播公益广告。在报纸、广播、电视、期刊、互联网、社会公共场所、公共交通工具等加大刊播公益广告的工作力度。建立健全文明委统筹指导,工商、新闻出版广电、网信等相关职能部门各负其责的领导体制和工作机制。研究制定公益广告的相关优惠政策,增加对公益广告的投入。 

8.以城带乡,共建美丽乡村。充分发挥城市单位在资金、技术、信息等方面的优势,积极开展城乡共建联创活动。落实城市支援农村的政策和措施,形成以城带乡的长效机制,逐步加大对农村基础设施建设、社会保障、医疗卫生、文化教育的投入,不断提高农村社会事业发展水平。继续加大农村环境整治力度,有效支持农村改路、改水、改厕、旧村改造,推进城乡环卫工作一体化,控制城市污染向农村转移,帮助治理农村面源污染。深入开展文化、科技、卫生、等“三下乡”活动,深入开展文明村镇、文明集市、“十星星级文明户”、“最美家庭”和文化广场、文化大院、文化礼堂创建活动,进一步推动乡风文明建设。 

9.深化“我的中国梦”主题教育实践活动。在传统节日期间,以“春节·同福”、“清明·感恩”、“端午·爱国”、“七夕·恩爱”、“中秋·和谐”、“重阳·孝亲”为主题,精心设计人民群众喜闻乐见的、便于参与的活动项目,大力弘扬民族文化的优秀传统。广泛深入开展现代节日文化的迎庆活动,深化爱国主义、集体主义、社会主义和理想信念教育。整合、丰富会展节庆、民族民俗等地域文化节庆活动,进一步增强城市文化向心力。利用新闻媒体等多种形式宣传普及优秀传统文化,并形成制度。开展好节日习俗和非物质文化遗产挖掘、整理、推广和传承等工作。 

10.加强网络文明传播。积极开展网上社会主义核心价值观宣传、网上精神文明建设宣传。利用地方优势资源,打造品牌栏目,不断提升市文明网公信力、影响力、传播力。在全国文明单位和各级道德模范、身边好人、最美人物中发展网络文明传播志愿者队伍,有完善的网络文明传播志愿者工作机制,经常开展具有地方特色、有一定社会影响的网上传播活动。加强对新技术的应用,有经过认证的文明办(文明鸡西)微信、微博,利用微信、微博、客户端等新技术应用平台开展网上传播活动。 

四、实施步骤 

积极巩固创建全国文明城市提名城市的工作成果,并按照“一年打基础、两年上台阶、三年力争实现目标”的工作要求,举全区之力打响“三年攻坚”战,助推鸡西市2020年进入全国文明城市行列。 

 (一)2018年:各项工作全面推进,迎接第一次全国城市文明程度指数测评 

1.制定规划,组织实施。在充分调查摸底的基础上,针对问题和差距,制定创建工作三年规划和年度计划;建立和完善创建目标管理责任制,明确目标任务和责任分工;组建创城领导小组,抓好各项工作任务的推进落实;加大督导检查力度,坚持将督导检查贯穿创建工作的全过程,重点督办,强力推进。 

2.广泛宣传,营造氛围。组织召开全区动员大会,对全区创城工作作出全面安排部署。利用各种媒体和阵地进行广泛宣传发动,大力营造舆论氛围,调动全区各界和广大人民群众参与创城的积极性。 

3.落实责任,制定措施。将每项创城工作任务分解到各地区、各部门、各单位,明确各牵头部门、责任部门和单位的工作责任。各牵头部门、责任部门和单位要按照全区的统一部署,对照测评指标制定工作方案,在巩固以往创建工作成果的基础上,明确整改任务、措施及完成时限。 

4.组织自测,实施整改。对照《鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划》标准进行模拟测评,找出存在的问题和差距。各牵头部门、责任部门和单位对于能够在年内解决的问题着手进行整改达标,对于需要综合解决的问题及时上报创城领导小组办公室总体协调解决,确保各项工作任务的落实,为迎接中央文明委组织的测评奠定良好的工作基础。 

(二)2019年:各项工作提档升级,迎接第二次全国城市文明程度指数测评 

1.全面排查,模拟测评。对照《鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划》标准,组织开展模拟测评,形成测评报告并通报全区。 

2.突出重点,集中整改。对照测评体系标准项目,进行全面自摆自查,针对存在的主要问题,提出进一步整改意见;对在全国城市文明程度指数测评中存在的问题和自测中不达标项目,采取有效措施,有计划、有步骤、分阶段集中实施整改。 

3.督导检查,提档升级。区创城办督导检查组定期深入各牵头部门、责任部门和单位指导协调创建工作,对尚未达到测评标准的项目,实施重点督办、专项推进。 

(三)2020:各项工作达标巩固,迎接第六届全国文明城市综合测评 

1.突出重点,再次测评。依据《鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划》相关要求,等待市创城办对我区进行综合测评。 

2.针对难点,专项整治。针对综合测评和督导检查中发现的问题,督促相关部门和单位实施专项整治。 

3.查遗补漏,巩固提高。各牵头部门、责任部门和单位认真排查遗漏问题,对不达标项目集中抓好整改。 

4.全面验收,迎接检查。制定《麻山区推进鸡西市创建全国文明城市迎检实施方案》,各牵头部门、责任部门和单位结合实际制订各自迎检计划,做好迎接国家文明城市考核组来我市考核测评工作。 

五、组织机构及工作分工 

成立麻山区贯彻落实鸡西市创建全国文明城市组织机构,包括创城指挥部、九个创城工作推进组及创城指挥部办公室,负责全区“创城”工作的规划部署、组织协调、督促检查和考核评定工作。 

(一)创城指挥部 

总指挥:周  诚   区委书记 

        董鹏翔   区委副书记,区政府区长 

常务副总指挥:王伟泉   区委常委,宣传部长,统战部长 

副总指挥:赵  波   区委常委,区政府副区长 

          王晓东   区政府副区长 

          徐兆友   区政府副区长 

          刘玉海   区政府党组成员,区公安局长 

(二)九个工作推进组 

1、政务环境工作推进组 

组    长:赵  波  区委常委,区政府副区长  

副组长:翟洪刚  区政府办公室主任 

牵头部门:区政府办公室 

责任部门:区纪委、区直机关工委、区委宣传部、区委组织部、区委办公室、区环卫局、区城市执法局、区编办、区信访局等相关部门。 

主要工作职责:负责创建廉洁高效的政务环境工作各项任务的推进落实;负责《麻山区贯彻落实<鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划>》相关内容对标达标和上报材料收集整理。 

2、法治环境工作推进组 

组    长:王伟泉   区委常委,宣传部长,统战部长   

副组长:刘玉海   区政府党组成员,区公安局局长 

孙振义   区委政法委副书记 

牵头部门:区委政法委 

责任部门:区委宣传部、区委组织部、区直机关工委、区委办公室、区政府办公室、区公安局、区民政局、区人力资源和社会保障局、区财政局、区人大办、区政协办、区发改局、区卫生局、区市场监督管理局、区工会、区司法局、区法院、区检察院、区教育局、区城建局、团区委、区妇联、区老龄办、区残联等相关部门。 

主要工作职责:负责创建民主公正的法治环境工作各项任务的推进落实;负责《麻山区贯彻落实<鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划>》相关内容对标达标和上报材料收集整理。 

3、市场环境工作推进组 

组    长:王晓东  区政府副区长 

副组长:卓立强  区市场监督管理局局长 

牵头部门:区市场监督管理局 

责任部门:区政府办、区文明办、区公安局、区发改局、区安监局、区国税局、区地税局、区卫生局、区教育局。 

主要工作职责:负责创建公平诚信的市场环境工作各项任务的推进落实工作;负责《麻山区贯彻落实<鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划>》相关内容对标达标和上报材料收集整理。 

4、人文环境工作推进组 

组    长:徐兆友  区政府副区长 

副组长:高传海  区教育局局长 

牵头部门:区教育局 

责任部门:区文明办、区委政法委、区直机关工委、区工会、团区委、区妇联、区民政局、区发改局、区人力资源和社会保障局、区财政局、区城建局、区环卫处、区执法局、区交通局、区公安局、区卫生局、区司法局。 

主要工作职责:负责创建健康向上的人文环境工作各项任务的推进落实工作及负责《麻山区贯彻落实<鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划>》相关内容对标达标。 

5、未成年人成长环境工作推进组 

组    长:王伟泉  区委常委,宣传部长,统战部长 

          徐兆友  区政府副区长  

副组长:高传海  区教育局局长 

牵头部门:区教育局 

责任部门:区文明办、团区委、区妇联、区公安局、区市场监督管理局、区执法局、区民政局、区财政局、区卫生局、区关工委等相关部门。 

主要工作职责:负责创建有利于青少年健康成长的社会文化环境工作各项任务的推进落实工作;负责《麻山区贯彻落实<鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划>》相关内容对标达标和上报材料收集整理。 

6、生活环境工作推进组 

    组    长:赵  波   区委常委,区政府副区长 

副组长:王  祥   区执法局局长 

牵头部门:区执法局 

责任部门:区城建局、区房产局、区交通局、区环卫处、区卫生局、区人力资源和社会保障局、区民政局、区发改局、区交警支队。 

主要工作职责:负责创建舒适便利的生活环境工作各项任务的推进落实工作;负责《麻山区贯彻落实<鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划>》相关内容对标达标和上报材料收集整理。 

7、社会环境工作推进组 

组    长:赵  波  区委常委,区政府副区长 

副组长:刘玉海  区政府党组成员、区公安局局长 

牵头部门:区公安局 

责任部门:区政府办、区安监局、区委政法委、区卫生局、区民政局、区司法局、区市场监督管理局等相关部门。 

主要工作职责:负责创建安全稳定的社会环境工作各项任务的推进落实工作;负责《麻山区贯彻落实<鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划>》对标和上报材料收集整理。 

8、生态环境工作推进组 

组    长:赵  波  区委常委,区政府副区长 

副组长:杜伟东  区建设局局长 

牵头部门:区环保局 

责任部门:区农委、区国土局、区城建局、区农林水牧局、区政府办、区发改委、区教育局、区执法局、区环卫处、区林业局。 

主要工作职责:负责创建可持续发展的生态环境工作各项任务的推进落实工作;负责《麻山区贯彻落实<鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划>》相关内容对标达标和上报材料收集整理。 

9、创建机制工作推进组 

组    长:王伟泉   区委常委,宣传部长,统战部长 

副组长:李书成   区委宣传部副部长,文明办主任 

牵头部门:区文明办 

责任部门:区委宣传部、区委组织部、区纪检委、区委政法委、区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区直机关工委、区人社局、区城建局、区环卫局、区执法局、区农林水牧局、区环保局、区发改局、区卫生局(爱卫办)、区教育局、区民政局、区财政局、区司法局、区工会、团区委、区妇联,各窗口单位。 

主要工作职责:负责扎实有效的创建活动工作各项任务的推进落实工作;负责《麻山区贯彻落实<鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划>》相关内容对标达标和上报材料收集整理。 

(三)创城指挥部办公室 

主  任:王伟泉  区委常委,宣传部长,统战部长 

副主任:李书成  区委宣传部副部长,文明办主任 

办公室下设综合组、协调指导组、督导检查组、宣传组、秘书组,负责推进全市创城工作的规划部署、组织协调、督促检查、考核评定及创城申报等工作。 

七、保证措施 

(一)健全组织领导机制。进一步完善一把手负总责、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的领导体制。“创城”领导小组负责创建工作的规划部署、组织协调、督促检查、考核评定工作,区创城办为具体工作机构。各牵头单位、责任单位负责参与谋划创建工作并结合自身职能,发挥骨干作用,负责各项工作的推进落实。按照全区整体规划要求,形成党委统一领导、党政军群齐抓共管、“创城”办组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的创建工作格局。 

(二)建立健全社会动员机制。大力搭建市民乐于参加、便于参加的各类创建活动平台,积极组织市民为创建工作建言献策。大力整合社会宣传资源,开展创建主题宣传,利用各级新闻媒体和公益性广告进行广泛宣传动员。加强新闻统筹协调和社情舆论引导,健全新闻宣传快速反应机制,营造良好的创建工作舆论氛围。 

(三)建立健全督导巡查机制。有效督导检查各部门、各单位工作进度,及时发现、研究、协调解决创建工作的重点、难点问题。实施城市文明程度指数测评,完善对各部门、各单位创建工作综合考评,强化对相关职能部门的专项考评。加强创建工作巡查,专门巡查和综合巡查相结合,推动创建工作常态化。 

(四)建立健全社会监督机制。充分发挥人大、政协的作用,邀请人大代表和政协委员指导、督促、检查创建工作,定期向人大代表、政协委员通报创建工作情况。建立健全群众性社会监督队伍,采取多种形式让群众了解创建工作情况,疏通民意渠道,及时处理市民投诉。充分发挥新闻媒体的监督作用,对创建工作存在问题和不文明现象进行曝光。 

(五)建立健全激励制约机制。量化分解创建全国文明城市的目标与任务,并以责任状形式落实到各部门各单位。坚持把创建文明城市工作的考核与领导干部任期目标责任和各地各单位年度工作目标责任的考核结合起来,对创建工作职责履行不力的单位或个人予以责任追究,对创建工作中措施得力、成效突出、群众反映好的单位和个人给予奖励,真正形成“创建工作有目标,目标落实有考核,考核效果有结论”的工作激励制约机制。 

(六)建立联创共建机制。坚持统筹谋划,合力推进。各牵头部门要进一步细化工作方案,分解工作责任,采取有效措施,按照既定的时间表强力推进各项任务的落实,确保按期实现各项创城目标。 

(七)建立领导包保机制。由相关区委常委、副区长分别担任工作推进组组长,通过领导包战线的办法对“创城”工作中存在的薄弱环节和问题整改情况进行督导检查,逐项排查、逐条整改、逐个落实。 

(八)确立筹资投入机制。将贯彻落实鸡西市创建全国文明城市工作纳入全区经济和社会发展总体规划,创建工作日常经费和专项经费列入各级财政年度预算。加大对创城工作的投入力度,增加基础设施建设、城市公共服务、未成年人思想道德建设、公益广告宣传等方面的专项资金。创新工作理念,采取市场化运作方式,积极吸纳社会资金参与城市建设和管理。 

(九)建立汇总常态机制。按照区创城指挥部统一部署,各部门要将创城工作与日程工作同部署、同落实、同推进,确保全区创城工作有序进行。即日起,各环境组牵头部门务必于每月23日前(节假日不延时),将本组的创城工作总结、重点项目进展、典型事迹材料报送至区创城办公室。电话:2492689 ,邮箱:msqwxcb@163.com 。