麻山区残联助残日活动

2018年5月21日是第二十八次全国助残日,本次助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。麻山区残联认真研究部署,开展假肢适配、志愿者服务等助残日活动,具体总结如下:

一、领导重视、召开专题会议

麻山区残联召开专题会议研究、制定活动方案,利用社区、村专职委员进行“以点带面”辐射宣传,围绕此次助残日活动主题,认真开展假肢适配、志愿者服务活动。

二、围绕主题、开展助残活动

1.以全国助残日为契机,配合北京德林假肢安装公司鸡西分公司上门为我区四名下肢、两名上肢肢体残疾人采集了假肢磨具,为我区创文明之城又做贡献。

2.以残疾人自愿者为主体的服务队伍,广泛进行了“步入小康社会,残疾人一个都不能少”的宣传,并对志愿者服务对象进行入门帮助清洁卫生等工作,对有需求的残疾人发放一定数量的辅助器具。

通过第二十八次“全国助残日”活动的开展,形成了我区扶残助残的良好氛围,从而让社会一起携手关心、帮助残疾人。