麻山区举办“美丽乡村美好生活”农民文化艺术节文艺演出

5月25日,麻山区创业公社门前小区广场上,铺上了红地毯,架起了彩虹桥,“美丽乡村 美好生活”农民文化艺术节文艺演出隆重开幕。

由各行政村选送的十六个节目登上了大雅之堂。深深的故乡情,浓浓的乡音,有滋有味,百看不厌。文化是农村的农民腾飞的翅膀,是农民致富的脊梁,是人类传承文明的精神食粮。为了构建和谐社会,实施文化促发展战略,助推美丽乡村建设,麻山区教育文体局,区农林水牧局联合举办的这次“麻山区农民文化艺术节文艺演出”,将麻山农民文化建设推向新的高峰,让农民业余生活不再枯燥无味,让大家更有生活乐趣。麻山区农村文化蓬勃发展,各个村的文艺人、文化人都被调动起来,参与创作、参与演出,以积极、阳光的生命力影响着身边的人,带给大家一股股清新的精神之力。农村日子也在这欢歌笑语中起过起有滋味。

西大坡村表演舞蹈《祝福祖国》,新发村的碟子快板让人耳目一新,哑剧小品直让笑破肚皮,龙山村、土顶村、云山村各自亮出拿手曲目,群英荟萃,各显风彩,给城区居民送上了欢乐,也给来助阵的家人带回了自豪。

没有明星大碗,只有乡村文艺能人在歌唱,没有豪华舞台,只有浓浓乡情在奔涌流淌,没有多么前卫时尚,只有朴实与憨厚装满胸膛。我们新时代的农民,敞开心扉高奏凯歌,迈动脚步尽情舞蹈,演出农民的新风尚,闯出农民的新梦想。