麻山区“春蕾助学·金秋圆梦”行动倡议书

尊敬的朋友: 

在我们的周围,有这样一群女孩,她们因为家庭贫困,有的濒临即将辍学的边缘,有的已经离开给予她们知识雨露的校园,有的正在肩负着沉重的家庭生活负担,还有的手捧着十年苦读换来的大学录取通知书,却因交不起学费和路费而无缘踏进梦寐以求的大学校园......众所周知,女孩是未来的母亲,母亲的素质决定着民族的未来,能够接受良好的教育对于一个女孩的成长、下一代的培养乃至整个民族的发展至关重要! 

为深入贯彻省第十二次党代会精神,落实省委关于“群团组织要结合自身优势扎实开展好各种助学活动”的部署和要求,发挥妇联组织在脱贫攻坚中的优势和作用,为实现全面建成小康社会、龙江全面振兴贡献巾帼之力,按照省、市妇联工作布署,区妇联立足“妇女所急、党政所需、妇联所能”,决定加大“春蕾计划”实施力度,每年的6月-9月,集中开展“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动,资助贫困女童百余名,重点关注我区农村建档立卡贫困户、城乡低保家庭、贫困单亲母亲家庭、贫困留守流动儿童家庭、因病致贫家庭中上学困难的女孩。坚持拓宽社会渠道,汇集爱心资源,广泛传播推广,募集更多的助学资金,帮助更多贫困家庭女孩完成学业。 

在此,区妇联与社会各界携手架起“春蕾桥”,倡议全社会积极行动起来,踊跃参与到“春蕾助学·金秋圆梦”行动中来,伸出援助之手,弘扬人道之情,奉献真爱之心。一滴水,也许微不足道,但汇聚成河就足以让荒漠变成绿洲!一份爱心也许力量有限,但无数颗爱心汇成爱的海洋,就能让无助的学子挺起自信的脊梁去奋力成就梦想!100元、200元、300元或许不能影响我们的生活,但是众多的爱心汇聚,却可能改变贫困女孩一生的命运!扶一株“春蕾”,争一份春光,助一名女童,赢一片希望。 

朋友们,您的捐助,将会让孩子们重返热爱的校园;您的爱心,将使孩子们再次燃起生活的希望;您的参与,将会给孩子的家人增添一份力量;您的鼓励与支持,会让贫困孩子真正感受爱的真谛,感受到社会大家庭的温暖,会让“春蕾”同在蓝天下,绽放出最美丽的花朵! 

  

捐助地点: 


 

麻山区政府大楼区妇联办公室(205室) 


 

捐助热线: 


 

0467—2492668     13303676118 


 


  

                                                                            麻山区妇女联合会 

                                                                             2018年7月11日