我区举办全民健身展演,建设“健康麻山”

健康庭的,更是国家的。麻山区在贯彻落实党的十九大提出的“健康中国”战略中,大处着手,细节着眼,以人民所需为动力,不断提升全民健身理念和健康意识,引导人们健康生活方式,广泛开展全民健身运动,形成健康文明的生活方式。 

八月七日上午,由各个社区、农村、健身站选拔的15支健身团队,进行了全民健身活动展演。年纪大的七十多岁,小的只有几岁,大家既带着集体荣誉感而演,又在为自己身心健康而乐在其中。健身操、广场舞、可乐球、太极扇、旗袍秀等团体表演,给人们带来耳目一新的感觉,参加展演的各团队服装整齐,精神饱满,编排设计新颖有创意,队形变换灵活,动作优美舒展有力,上下场整齐利落有序,给人们以美的享受。几年来,我区各类健身团队不断增加是自己的,是家,并不断推陈出新、创造出更多的健身花样,引领群众向健康生活方式转变。

 

区委书记周诚、区委常委宣传部长、统战部长王伟泉全程观看了展演活动,并为获奖团队颁发了奖牌。